» » В Украине открыли очередной памятник бандеровцам
Опубликовано : 2-10-2019, 04:05 | Категория: Новости » В Украине открыли очередной памятник бандеровцам



В Украине открыли очередной памятник бандеровцам

В Тернопольской области открыли очередной памятник боевикам УПА.
На этот раз памятник бандеровцам в виде огромного каменного креста и стелы установили в с. Вишневец Збаражского района Тернопольской области.
На стеле написано: «Тут покоятся воины УПА, которые погибли в неравном бою с большевистскими оккупантами в 1944 году».
В Украине открыли очередной памятник бандеровцам

В числе «героев», которых чествует нынешняя власть на Украине, активист ОУН, убийца, нацистский коллаборант, комендант украинской вспомогательной полиции Вишневца Анатолий Бодасюк. Полицай убивал женщин, детей, организовывал и участвовал в процессе зверского уничтожения местных евреев. В 1943 г., после поражения немцев под Сталинградом, дезертировал из полиции в УПА. Отметим, это не первый памятник «бандеровцам» на Тернопольщине. Подобный открыт в селе Мшана Зборовского района Тернопольской области. На памятнике в виде военного креста с трезубцем на гранитной памятной плите написаны имена павших «героев» УГА и УПА, которые являются выходцами из села Мшана.
Подобные памятники открываются и в Ивано-Франковской области. Так, в селе Угорники на Ивано-Франковщине установлен памятник одному из идеологов ОУН, автору Декалога (заповедей) украинских националистов Степану Ленкавскому. А в селе Гаразджа Луцкого района по инициативе ветеранов Украинской повстанческой армии был открыт памятник погибшим бойцам УПА. В Коломые, где 1 июля 1941 г. члены ОУН устроили еврейский погром, воздвигнут памятник Степану Бандере. После Великой отечественной войны из 16 тысяч евреев, проживавших ранее в городе, выжили лишь 32 человека. Памятники «бандеровцам», нацистским коллаборантам в последнее время всё чаще устанавливаются на Западной Украине. Но верхом цинизма стало открытие монумента «убийцам евреев» — членам националистической организации ОУН-УПА, прямо «на массовой могиле их жертв» на бывшем еврейском кладбище в городе Самбор Львовской области Украины.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.