» » Азаров рассказал, чем обоснован небывалый рост цен на продукты питания в Украине
Опубликовано : 3-10-2019, 10:05 | Категория: Новости » Азаров рассказал, чем обоснован небывалый рост цен на продукты питания в Украине



Азаров рассказал, чем обоснован небывалый рост цен на продукты питания в Украине

И что же тогда будет с ценами весной?
Так происходит в результате сознательного разрушения той системы, которая позволяла нам держать стабильность цен на продукты питания, товары и тарифы.Правительство занималось созданием таких условий, при которых в стране выращивалось достаточное количество продуктов питания, чтобы не создавалось дефицитов и паники.
После дефицита гречки из-за засухи в 2010 г., правительство занялось планированием посевных площадей.
Мы создали условия для появления производственных организаций по технологическому выращиванию картофеля, занимались строительством картофеле- и овощехранилищ.
Еще одно направление работы – планирование цен. Я сейчас говорю об индикативных ценах. Если торговые сети в отдельных регионах превышали индикативные цены, мы задействовали систему ярмарок. На ярмарках цены были зачастую ниже, чем в торговых сетях. Люди шли на ярмарку, а сети вынуждены были снижать цены, чтобы товар не пропал. Таким образом мы создавали конкуренцию и с ее помощью регулировали стоимость продуктов питания в стране.
Так почему этого не делается сейчас? Да потому, что киевский режим практически уничтожил социальное государство, другими словами, освободил государство от большинства социальных обязанностей.
Всякие Яценюки и Гройсманы уничтожили наши наработки и отменили индикативные цены.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.