» » Украина зовет немецких инвесторов на распродажу Госцирка и издательства «Урожай»
Опубликовано : 4-10-2019, 02:05 | Категория: Новости » Украина зовет немецких инвесторов на распродажу Госцирка и издательства «Урожай»



Украина зовет немецких инвесторов на распродажу Госцирка и издательства «Урожай»

В Киев прибыл специальный уполномоченный немецкого правительства по вопросам приватизации Райнер Бомба, сообщили в посольстве ФРГ в Украине.
По всей видимости этот визит был спровоцировал заявлениями украинского руководства о масштабной приватизации. Только немцев, мягко говоря, обманули – продавать уже почти нечего или все уже украдено до нас, как говорили в одном фильме.
«Первый визит нового Специального уполномоченного Федерального правительства по вопросам приватизации Райнера Бомбы в Украину и хорошие дискуссии, в частности с премьер-министром Гончаруком. Успешная приватизация – это важный вызов для Украины, Германия будет поддерживать её в данном вопросе и в дальнейшем процессе реформ», - сообщается в микроблоге германского дипломатического представительства в твиттер.
В последнее время украинское руководство действительно делало громкие заявления о планах «масштабной приватизации». В конце сентября кабмин Украины сообщал, что намерен назначить советников по приватизации для таких предприятий: Одесский припортовый завод, Угольная компания Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания. А 2 октября на сайте украинского правительства появилась новость о том, что «Верховная Рада пересмотрела список государственных предприятий, не подлежащих приватизации». «2 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1054-1, которым предлагается отменить список объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Главная цель принятого законопроекта – активизировать инвестиционную деятельность, обеспечить равные права для всех субъектов хозяйствования, граждан и государства относительно права распоряжаться объектами государственной собственности, а также устранить искусственные запреты для приватизации государственного имущества. «Список из более чем 1000 объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации по закону 1991 года требовал пересмотра, так как был сформирован на советских подходах», - отметил министр экономики Украины Тимофей Милованов.
На фоне разговоров о грядущей распродаже госсобственности мало кто удосужился глянуть на сам список запрещенных к приватизации объектов, которые вскоре могут быть выставлены на торги. А в нем, за некоторыми исключениями (например Нафтогаз, приватизация которого не планируется), по большей части мусорные активы. К примеру «Государственное специализированное издательство детской литературы «Веселка», издательство художественной литературы «Днипро», издательство «Музыкальная Украина», издательство «Урожай», «Художественно-производственное предприятие Госцирка» и тому подобное.
Поэтому цель визита высокого гостя из Германии остается загадкой. Ну не объекты же Госцирка он собрался приватизировать. А может все проще – в Германии поверили заявлениям из Киева на слово, не изучив суть вопроса. Версия вполне рабочая, ведь подобное уже не единожды происходило.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.