» » На Украине катастрофическое падение рождаемости: страна не помогает семьям
Опубликовано : 7-10-2019, 04:05 | Категория: Новости » На Украине катастрофическое падение рождаемости: страна не помогает семьям



На Украине катастрофическое падение рождаемости: страна не помогает семьям

За 5 лет на Украине упала рождаемость более чем на 40%. Украинцы боятся рожать даже одного ребенка, не говоря уже о нескольких, потому-что знают, что рассчитывать на помощь государства они не смогут, а обречь своих детей на нищету ни один нормальный родитель не хочет.
Тему демографического кризиса на Украине поднял и новый премьер-министр Алексей Гончарук во время рабочей встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Он рассказал, что с каждым годом количество украинцев стремительно уменьшается. «Количество украинцев уменьшается. И этот темп нужно перебороть. В Украину должны начать возвращаться люди. Украинцев должно рождаться больше, чем умирать», — заявил Гончарук. Он также подчеркнул, что правительство должно сделать все, чтобы решить проблему и это станет стратегическим планом Кабмина на пять и более лет.
В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский инициировал решение по вопросам помощи семьям при рождении детей и пообещал, что выплаты будут увеличиваться с каждым годом.
Однако, если проанализировать проект Бюджета -2020, то вряд ли украинцы захотят улучшать демографический фон в стране в следующем году.
Так, в бюджете, предлагаемом Кабмином, планируются выплаты при рождении ребенка в размере 41 280 гривен: 10 320 гривен — сразу после рождения, а остальная сумма будет, как и раньше, выплачиваться ежемесячно 3 года по 860 гривен.
Кроме этой суммы, государство планирует вручать родителям «пакет новорожденного», но, получить эти пакеты смогут всего 331 000 украинцев, так как, в бюджете заложено на этот пакет 5 000 гривен.
В проекте так же заложены деньги на программу «Муниципальная няня». Эта сумма смешна и нереальная для нашего времени и составляет — 1 779 гривен, и воспользоваться ей смогут лишь 63 400 семей.
Кроме того на следующий год уменьшится количество людей, которые смогут получать выплаты.
Так, на выплаты для детей с неизлечимыми тяжелыми заболеваниями выделено будет по 1 769 гривен, НО, получить их из всех смогут только 16 400 детей на всю Украину!
Опекунам детей предусмотрены выплаты в размере от 3 842 - 4 790 гривен. Однако и эти выплаты сможет получить 39 600 семей.
Одинокие матери так же будут получать помощь:
на ребенка до 6-ти лет — 1 921 гривна (эта выплата увеличилась аж на 142 гривны).
на детей от 9-18 лет — 2 395 гривен (эта выплата увеличилась на 177 гривен).
Для одиноких матерей у которых дети от 18-23 лет — 2 270 гривен (эта выплата увеличилась на 168 гривен).
Напомним, по состоянию на 1 августа 2019 года численность населения Украины сократилась до 41,99 млн. человек. По данным Госстата, смертность превышает рождаемость в два раза: на 100 умерших приходится 51 новорожденный.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.