» » «Мы должны выворачивать гортань», — Жириновский предложил закон по поводу Украины и Киргизии
Опубликовано : 8-10-2019, 18:05 | Категория: Новости, Политика » «Мы должны выворачивать гортань», — Жириновский предложил закон по поводу Украины и Киргизии



«Мы должны выворачивать гортань», — Жириновский предложил закон по поводу Украины и Киргизии


Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что внесёт в Госдуму России законопроект, в котором закрепит употребление неправильного словосочетания «на Украине» вместо «в Украине».



Кроме того, языковые нововведения он хочет применить и к Кыргызстану, чтобы не «коверкать» русский язык. Такой инициативой российский депутат поделился в своём Telegram-канале.




«В последние десятилетия нам активно навязывают неестественные варианты произношения названий некоторых стран. Например, «в Украине» вместо «на Украине». Или «Кыргызстан» вместо «Киргизии».




Тысячу лет мы говорили «Киргизия», но теперь вдруг должны отказаться от норм русского языка и буквально выворачивать гортань, чтобы произносить название этой республики по-киргизски. И мы же не говорим «в Камчатке», «в Сахалине», «в Кавказе», так зачем делать исключение для Украины?» — пояснил свою позицию Жириновский.



Он считает такое словоупотребление коверканьем русского языка и унижением русской культуры. Поэтому его фракция ЛДПР и приняла решение подготовить актуальный документ.



«Мы будем настаивать через комитет Госдумы по культуре, чтобы правильные нормы были закреплены раз и навсегда, был составлен специализированный словарь, в котором будет четко указано, в каком случае какой предлог, произношение или ударение использовать», — отметил политик.



Читайте также: Урок на десятки лет: После ареста Пашинского известный юрист обратился к Порошенко





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.