» » Тайна в том, что тайны нет
Опубликовано : 9-10-2019, 09:05 | Категория: Новости » Тайна в том, что тайны нет



Тайна в том, что тайны нет

На полях форума «Минский диалог» портал СОНАР-2050 спросил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о его видении поворотного момента в интеграции Союзного государства. Он уверен, что никаких тайных планов интеграции нет.

«Всё открыто. Более того, премьер-министр Медведев говорил о глубинной интеграции. Это означает, что то движение, которое было создано союзным договором, будет углубляться. Вопрос только, где дно. И приведёт ли это к образованию конфедеративного государства, федерального государства? Что такое Союзное государство через 10 лет? Интересно было бы посмотреть.

Направление к интеграции выбрано и белорусским руководством, и руководством России. Здесь нет никаких сомнений и никакой тайны. Никто ничего не скрывает.

Более того, существует дата — 8 декабря, когда руководители комиссии Крутого — Орешкина (комиссия во главе с министрами экономики и экономического развития Беларуси и России. — Прим. СОНАР-2050) должны предоставить унификацию налогового и административного кодексов (скорее всего, это оговорка: речь шла о гражданском и налоговом кодексах. — Прим. СОНАР-2050). Вот это главное в интеграции. Отнюдь не военные базы и не единое таможенное пространство. Поэтому ничего тайного нет», — сказал главред «Эха».

Венедиктов также отметил, что тема интеграции в московском новостном потоке иногда занимает центральное место, но не всегда.

«Она идёт по синусоиде. Когда речь возникает о продлении полномочий президента Владимира Путина, это становится центровой темой. Потом будет не центровой. Сказал Лавров про военную базу, ответил Макей — стала центровой... Сейчас у нас это не центровая тема», — подытожил Венедиктов.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.