» » Дело радикала Стерненко, как и при Луценко, передали в СБУ
Опубликовано : 13-10-2019, 02:05 | Категория: Новости » Дело радикала Стерненко, как и при Луценко, передали в СБУ



Дело радикала Стерненко, как и при Луценко, передали в СБУ

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что дело одесского радикала-убийцы Сергея Стерненко, который в ночь на 24 мая 2018 года около 11 вечера в результате драки зарезал жителя Черноморска Ивана Кузнецова и ранил еще одного — Александра Исайкула, должно расследовать СБУ, так как к инциденту могут быть причастны представители местной власти и полиции.
Кроме того, в Генпрокуратуре уверены, что дело Стерненко должно расследоваться в контексте других нападений на активистов.
Сам Сергей Стерненко утверждает, что совершил убийство, защищая свою жизнь. Дескать, мужчины, с которыми он подрался, напали на него с ножом, который ему удалось у них отобрать и обратить против нападавших. Правда, изначально Стерненко утверждал, что нож был его, а у нападавших было другое холодное оружие. Однако затем он изменил показания.
В полиции, в частности, ставят версию Стерненко под сомнение. Полицейские полагают, что Стерненко первым атаковал мужчин, а затем преследовал и добил одного из них, Ивана Кузнецова.
Также, полиция уже подготовила подозрение в совершении преступления Стерненко.
Исходя из сообщения Генпрокуратуры, в ведомстве склоняются к тому, что версия Стерненко больше соответствует истине. Впрочем, аргументы о том, почему дело всё-таки стоит передавать в СБУ, даже с учётом этого звучат не слишком убедительно. Дело в том, что расследование убийств (хоть с целью самообороны, хоть каких-либо ещё) в любом случае не относится к компетенции СБУ, и сотрудники ведомства банально не обладают профессиональной квалификацией для того, чтобы качественно провести соответствующее расследование и ответить на встающие в связи с данным делом вопросы.
Отметим, что ровно с теми же мотивами дело Стерненко передали на расследование СБУ при Генпрокуроре Юрие Луценко. Так что в этом смысле в Генеральной прокуратуре со времён Луценко мало что поменялось.
Как написал на днях в телеграм–канале юрист Андрей Портнов, вдова Ивана Кузнецова, которого 24 мая 2018 года зарезал на Фонтанской дороге активист Сергей Стерненко, две недели прождала приёма у генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.
Портнов напомнил генпрокурору, что тот недавно сам подтвердил свою встречу со Стерненко. До этого информацию о том, что активиста–убийцу видели в приёмной Рябошапки, обнародовали медиаэксперт Анатолий Шарий и нардеп Александр Дубинский.
«Уважаемый генеральный прокурор, недавно в СМИ Вы сообщили, что встречались с подозреваемым полицией в громком умышленном убийстве в Одессе, уроженцем Одесской области, гр. Стерненко, 1995 г. р. Извините, что отвлекаем от реформы, но две недели назад к Вам с просьбой о личном приёме публично обратилась вдова погибшего от его рук. Наши адвокаты официально предоставляют ей юридическую помощь. Когда ей можно прийти к Вам на приём?» — обратился Портнов к Рябошапке.
Вдова зарезанного одесским активистом-убийцей мужчины уже две недели ждёт приёма у генпрокурора
Сейчас же, по информации Источник[/leech]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.