» » Беларусь поставила в Россию мобильное медоборудование
Опубликовано : 30-10-2019, 05:05 | Категория: Новости » Беларусь поставила в Россию мобильное медоборудование



Беларусь поставила в Россию мобильное медоборудование

Белорусская компания «Адани» (г. Минск) поставила два мобильных пульмоэкспресса, предназначенных для цифровой рентгенографии органов грудной клетки, в Республику Башкортостан (Россия), сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Как сообщили в диппредставительстве, это первые подвижные медицинские комплексы, которые поступили в Башкортостан из Республики Беларусь.

«В перспективе ожидаются дальнейшие поставки мобильной медицинской техники. В частности, мы во взаимодействии с нашими башкортостанскими коллегами рассчитываем принять участие в конкурсах на поставку нескольких передвижных маммографических кабинетов, в которых расположен низкодозный цифровой маммограф. Потребность в таких мобильных кабинетах в настоящее время исключительно велика», — отметил руководитель отделения белорусского посольства в Уфе Пётр Балтрукович.

Как сообщается, переданные флюоромобили отвечают самым современным требованиям, оснащены всем необходимым для проведения экспресс-обследования и выявления заболеваний дыхательной системы на ранних стадиях. В посольстве сообщили, что мобильные кабинеты будут курсировать по населённым пунктам, которые находятся возле Стерлитамака и Октябрьского.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.