» » Киевляне в шоке от скульптуры, заменившей синюю руку на Бессарабке
Опубликовано : 30-10-2019, 19:05 | Категория: Новости » Киевляне в шоке от скульптуры, заменившей синюю руку на Бессарабке



Киевляне в шоке от скульптуры, заменившей синюю руку на Бессарабке

В Киеве на бульваре Шевченко на месте бывшего памятника Ленину открыли новую скульптуру «Противостояние», которая символизирует идею противостояния прошлого с будущим и свободы.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, данная скульптура является проектом-победителем известного украинского скульптора Алексея Золотарева в конкурсе от Украинского кризисного медиа-центра для экспозиции «Цена свободы».
Директор Департамента культуры КГГА Диана Попова отметила, что это попытка оформить в визуальный образ чувство внутреннего напряжения, конфликта, неукротимой силы, которая не поддается контролю ума.
Задумку автора не поняли и не принимают украинцы, вовсю критикуя скульптуру в соцсети:
«Посмотрел я на новую скульптуру Революции достоинства в Киеве. В общем, годная критика, вызывает следующие ассоциации. Шар — идеальная форма предмета, легко катится вперед. Шар внутри композиции немного ребристый, что отсылает к не сглаженным, но несущественным проблемам, не слишком замедляющим движение. А потом понастроили вот эти П-образные баррикады и страна намертво встала. Так что, не демонтировав последствия путча, мы не сможем продолжить движение»,
«Шар — глобус Украины, проткнутый свастикой»,
«Осталось в жовтоблакытный выкрасить».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.