» » Художники завершили мурал памяти Арсена Павлова на одной из высоток в центре Донецка
Опубликовано : 1-11-2019, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Художники завершили мурал памяти Арсена Павлова на одной из высоток в центре Донецка



Художники завершили мурал памяти Арсена Павлова на одной из высоток в центре Донецка

Группа художников завершила работу над масштабным изображением Героя ДНР Арсена Павлова (Моторолы) на высотном жилом доме в Калининском районе Донецка. Процесс создания граффити длился 11 дней.

Арт-объект размещен на четырнадцатиэтажном доме у пересечения одной из главных транспортных артерий столицы — проспекта Ильича — и улицы Марии Ульяновой. Данное место выбрано не случайно – многие жители соседней Макеевки и дончане ежедневно проезжают здесь следуя на работу и обратно домой. Кроме того, около мурала наверняка проедут те, кто едет в столицу Республики из России.

Огромное граффити, которое занимает в высоту шесть этажей дома, представляет собой портрет Павлова на фоне флага ДНР и пламени. В верхней части расположена надпись с именем, фамилией и отчеством комбата, датами его жизни и Звездой Героя ДНР, в нижней — начертаны слова «Знай наших» с эмблемой подразделения «Спарта».

Художники завершили мурал памяти Арсена Павлова на одной из высоток в центре Донецка

По данным пресс-службы общественного движения «Донецкая Республика» над памятным изображением трудились 10 художников. При разработке эскиза учитывались пожелания и замечания сослуживцев легендарного командира. На выполнение работы размером более 150 квадратных метров было затрачено 45 литров фасадной краски, 30 литров акрилового лака и 70 аэрозольных баллонов.

Арсен Павлов — гражданин РФ, долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение «Спарта» в ДНР. Герой Республики. Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде собственного дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.