» » Украинский политолого озвучил неутешительный для президента Зеленского прогноз
Опубликовано : 5-11-2019, 13:05 | Категория: Новости » Украинский политолого озвучил неутешительный для президента Зеленского прогноз



Украинский политолого озвучил неутешительный для президента Зеленского прогноз

По мнению А. Ермолаева, Украину ожидают вооружённые мятежи.
В настоящее время президент Украины Владимир Зеленский проходит сложный период непопулярных решений и конфронтации с национал-патриотами, которые готовятся к мероприятиям, связанным с годовщиной Евромайдана, «раскачивание лодки» в канун нормандских переговоров происходит по «старому сценарию».
Об этом на канале Politeka online рассказал политолог Андрей Ермолаев.
«Такое ощущение, что кто-то просто переписывает старый сценарий. Именно в этом контексте надо понимать скандал с Яременко — он оказался в нужное время в нужном месте со своим дурацким смартфоном.
Не будь этой переписки, так нашли бы какие-нибудь другие жареные факты, дискредитирующие "Слугу народа" в канун вот этого ноября», — отметил эксперт.
По его мнению, оснований для общенационального Майдана нет, но, тем не менее, как наша политическая традиция, «Сатурналия», место сбора, инициации, Майдан работал и работает. И этим пользуются, просто в разных масштабах. Но, опасность политолог видит в «раскачивании лодки» к годовщине Майдана, и это, как «картинка» в канун важных переговоров, может сыграть свою негативную роль.
«Сейчас ведь не 2013 год, а 2019 год. Мы в другом психологическом состоянии. Уровень критического осмысления, рефлексии на порядок ниже даже того, что с нами было 5-6 лет назад.
Что самое опасное — мы в состоянии еще большей идиосинкразии, бытовой, в том числе. И выросло поколение "профессиональных патриотов". Некоторые из них были участниками боевых действий.
Это люди, не просто умеющие бороться за свои убеждения, но еще и воевать за них. И все, что сейчас может делаться через эти режиссируемые "сатурналии" и Майданы, может иметь опасный поворот. Есть кому воевать», — предупредил эксперт.
В то же время, по мнению Ермолаева, если Зеленскому удастся успешно завершить этот период, он сможет усилить свои позиции, изменив состав Кабмина и парламента.
«В случае успешного прохождения Зеленским этого периода, это создает у него коридор возможностей.
Самые непопулярные решения можно списать на фигуры, которые были раздражителями. Вот тогда уже не жалко будет премьер-министра, который сейчас выполняет роль громоотвода.
Тогда можно идти на компромисс с крупными игроками предлагая им участие в этой игре.
Я бы не исключал, что уже в первом квартале 2020 года мы можем увидеть радикальное обновление состава Кабмина, а может даже смену руководства.
Я бы не исключал, что могут быть серьезные встряхивания в составе парламента, где будет не только реструктуризация "Слуги народа", но и новые союзники, и превращение монобольшинства в более сложную и сильную конструкцию», — предположил эксперт.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.