» » Нардеп Бужанский пообещал разработать и внести законопроект о запрете чествования лиц, запятнавших себя нацизмом
Опубликовано : 6-11-2019, 18:05 | Категория: Новости » Нардеп Бужанский пообещал разработать и внести законопроект о запрете чествования лиц, запятнавших себя нацизмом



Нардеп Бужанский пообещал разработать и внести законопроект о запрете чествования лиц, запятнавших себя нацизмом

Об этом он заявил в своем Telegram-канале.
Депутат Верховной Рады Украины от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что намерен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о недопустимости чествования нацистов.
Речь идет о лицах, служивших в любых военных и полицейских подразделениях, которые признаны Международным военным трибуналом в ходе Нюрнбергского судебного процесса преступными организациями, а так же принимали участие в Холокосте.
Нардеп возмущен количеством памятников соратникам Гитлера, которые растут в стране как грибы после дождя. Бужанский считает, что голосование за такой закон покажет, что из себя представляют его коллеги в парламенте.
«Страна, словно гнойниками покрывается памятниками и мемориальными досками лицам, назовем это так, несмываемо запятнавших себя нацизмом. Попробую разработать и внесу в парламент закон, о недопустимости чествовании в любой форме тех, кто служил в любых подразделениях признанной Нюрнбергским Трибуналом преступной организацией в целом, СС, а также принимал участие в Холокосте. А дальше, пусть народные депутаты Украины, страны, наиболее после Белоруссии пострадавшей от нацизма во Второй мировой Войне, сами принимают решения. По совести. Нацизм, это такая штука, что рядом никак. Ты или с ним, или против. И совершенно неважно, сколько лет прошло, год или триста», - написал народный депутат.
2 ноября Бужанский после демонтажа барельефа маршала Жукову в Одессе призвал одесситов отстаивать памятники города, которые им дороги.
«...В Одессе, городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемуся к отбивателям барельефов, лампадки? Серьезно? Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте пи@ды один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся...», - отметил он в соцсети.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.