» » Бужанский потребовал от Рябошапки явиться в Раду и отчитаться по делам Порошенко и Стерненко
Опубликовано : 8-11-2019, 11:05 | Категория: Новости » Бужанский потребовал от Рябошапки явиться в Раду и отчитаться по делам Порошенко и Стерненко



Бужанский потребовал от Рябошапки явиться в Раду и отчитаться по делам Порошенко и Стерненко

Депутат Рады от «Слуги народа» Максим Бужанский призвал Генпрокурора Украины Руслана Рябошапку прийти в парламент с докладом по расследованию дел бывшего руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко и депутата Петра Порошенко.
Об этом говорится в депутатском запросе Бужанского на имя Рябошапки, которое депутат опубликовал в социальной сети.
В запросе содержится просьба о разъяснении всех дел, касающихся Петра Порошенко.
«Прошу проинформировать Верховную Раду Украины о ходе и предварительных результатах расследования уголовных производств, в которых фигурирует народный депутат Украины Петр Алексеевич Порошенко», — сказано в документе.
Кроме того, Бужанский призвал Рябошапку лично прибыть на пленарное заседание Верховной Рады Украины и предоставить разъяснение относительно блокирования расследования уголовного производства, главным фигурантом которого является Сергей Стерненко.
В мае прошлого года в ходе конфликта в Одессе нанес несколько ударов ножом жителю Черноморска Одесской области Ивану Кузнецову, который скончался на месте. Также два ранения получил еще один человек — Александр Исайкул. При этом Стерненко вместе с подругой записывали происходящее на мобильный телефон.
При власти Петра Порошенко, с которой он сотрудничал, Стерненко удалось избежать наказания, однако, попустительство в отношении нациста наблюдается и при смене режима в стране. Так, Генпрокурор Рябошапка публично заявлял, что рассматривает события с участием Стерненко как нападение на активиста, а не наоборот. В то же время Стерненко как «авторитетного» лектора приглашают к себе высшие учебные заведения, что вообще выглядит надругательством над здравым смыслом, запредельным кощунством и цинизмом.
Напомним также, сегодня бывший глава Украины Петр Порошенко в 17-й раз не явился на допрос в ГБР. Юрист Андрей Портнов обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием незамедлительного ареста всех активов Порошенко за рубежом и возвращения украденных средств в страну.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.