Опубликовано : 15-11-2019, 22:05 | Категория: Новости » Китайские дровосеки



Китайские дровосеки

В новом выпуске «китаеблога» эксперт Института изучения международных отношений Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков анализирует поставки древесины из Беларуси и России в Китай.

 

В Поднебесной Беларусь претендует прежде всего на строительный рынок (пиломатериалы). В апреле страны подписали протокол о поставке в Поднебесную 120 тыс. кубометров пилопродукции. Только спустя полгода, в ноябре, первый экспортный поезд с пиломатериалами отправился в Чунцин.

Чуть больше года назад президент Беларуси ввёл запрет на экспорт круглого леса. Но в мае этого года Александр Лукашенко вынужден был разрешить экспорт 900 тыс. кубометров кругляка из-за огромных залежей древесины на складах. По данным Белстата, 90 % всех переработчиков в стране — частные предприятия.

А в России рассматривают возможность создания специальной российско-китайской биржи. Она должна помочь в борьбе с нелегальными лесозаготовками. Сроки её создания пока неизвестны; идут переговоры с Пекином.

Помимо биржи, Россия и Китай намерены создать совместные селекционные семеноводческие центры. Площадки появятся в пяти регионах России.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.