» » Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера
Опубликовано : 23-11-2019, 04:05 | Категория: Новости » Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера



Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера


Турецкая армия сорвала режим прекращения огня и возобновила 20 ноября 2019 г. полномасштабные боевые действия. Попытки российских представителей "урегулировать ситуацию" не привели ровным счетом ни к чему. По достигнутому ранее соглашению турецкая армия и боевики "Сирийской национальной армии" (СНА) должны были отступить 3 км. севернее и фактически сдать трассу М-4 сирийским и российским военным.
Трасса М-4 является стратегически важной магистралью для всей северной Сирии, поэтому Турция отдавать её и не собиралась. Уже утром 20 ноября протурецкие боевики атаковали сирийских военных и курдов в селениях Кассимия и Рашидия. Одновременно представители российского Центра примирения вели заведомо бесперспективные переговоры с турецкими военными о том, чтобы они ушли из района Шаракрак и передали участок трассы М-4 российской военной полиции.
В итоге к полудню в р-не Шаракрак завязались стрелковые бои, затем подключилась артиллерия. Турецкая (и как ни странно российская) сторона обвинила в срыве режима прекращения огня на этом участке курдов, однако часом ранее немного севернее протурецкие боевики уже атаковали курдские силы самообороны и курдское руководство просто было вынуждено принимать срочные меры.
Кроме того, наплевав на соглашения с Россией, турецкая армия и боевики СНА за последние четыре дня захватили большую территорию севернее Тель-Тамр и в настоящий момент фактически блокировали его с севера. Если их не остановить, что весь район Тель-Тамр будет окружен в ближайшее время.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.