» » Украина обвинила Россию в «порче» возвращенных Киеву кораблей и требует вернуть унитазы
Опубликовано : 23-11-2019, 08:05 | Категория: Новости » Украина обвинила Россию в «порче» возвращенных Киеву кораблей и требует вернуть унитазы



Украина обвинила Россию в «порче» возвращенных Киеву кораблей и требует вернуть унитазы

Киев обвинил Москву в пропаже вещей, оборудования и унитазов с буксира «Яны Капу» и малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь».
Вопросы о пропавших на буксире «Яны Капу» и малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» по пути в Очаков вещах, оборудовании и унитазах Киев может задавать исключительно собственным подчиненным, осуществлявших перевод судов после их приема по акту.
Об этом говорится в ответе центра общественных связей ФСБ России на обвинение Киевом о недостающем оборудовании на возвращенных кораблях.
Для подтверждения своих слов Центра обнародовал видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи.
«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой», — говорится в сообщении.
Ранее конкомандующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» не на ходу. Они буксировались на очень маленькой скорости, потому что «россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы». Он инициировал расследование и обращение к российской стороне, чтобы «нам вернули наше оборудование».
Также бывший военный прокурор Матиос на своей странице в Facebook обратил внимание на состояние судов и подчеркнул, что осматривать их будут представители военной прокуратуры, структуры, которая вскоре будет ликвидирована.
«Сегодня именно военные прокуроры осматривали, фиксировали и до этого времени продолжают фиксировать все, что сделала с нашими судами "соседка". Это крайне необходимая, мало кому видимая, но для международных судебных учреждений такая важная процессуальная работа», — написал он и обнародовал перечень якобы недостающего оборудования.
Отметим, украинские патриоты уже запустили в соцсети флешмоб по возврату унитазов, снятых с вернувшихся кораблей.
Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива украинские буксир и два малых катера, обвинив их в нарушении российской границе. Были задержаны также 24 украинских моряка. Все они вернулись на Украину 7 сентября 2019 года в рамках взаимного освобождения Украиной и РФ удерживаемых лиц. 18 ноября Россия передала Украине суда.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.