» » Сводка от УНМ ДНР 24.11.2019. На украинских складах обнаружена крупная недостача. ВСУ демонтировали блиндажи на своих позициях под Мариуполем
Опубликовано : 24-11-2019, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 24.11.2019. На украинских складах обнаружена крупная недостача. ВСУ демонтировали блиндажи на своих позициях под Мариуполем



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова по обстановке на 21.11.2019



За прошедшие сутки украинские боевики двенадцать раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Всего противник выпустил 67 различных боеприпасов. Об этом на ежедневном брифинге в Донецке сообщил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (5 гранат).

Донецкое направление: минометы калибра 120 мм – 2 раза (38 мин); минометы калибра 82 мм – 1 раз (1 мина); БМП/БТР – 1 раз (8 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); АГС – 1 раз (5 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 4 раза.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, мкр-н «Октябрьский»), Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Крутая Балка, Коминтерново.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц.




Донбасс. Высота "Дерзкая".


О подвиге солдат и офицеров ДНР, её оборонявших, должны знать в России





На украинских складах вооружения обнаружена крупная недостача


В связи с обстрелом 21 ноября украинскими националистами автомобиля «ЗИЛ-131», в результате которого погиб один и получили ранения трое военнослужащих 59-й омбпр, штаб ООС инициировал проверку всех складов ракетно-артиллерийского вооружения по учету, хранению и наличию противотанковых управляемых ракет. Об этом сегодня в ходе ежедневного брифинга рассказал официальный представитель НМ ДНР Ринат Айгистов.

«Уже на начальном этапе проверки сотрудниками ВСП обнаружена недостача в количестве двадцати двух выстрелов ПТУР на складе РАВ 501-го батальона морской пехоты 36-й бригады.

На следующий день после вскрытия факта хищения управляемых ракет начальник управления СБУ по Донецкой области в экстренном порядке в Мариуполе провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором озвучил информацию о подготовке украинскими экстремистами теракта на Мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь». В этой связи нами отмечено усиление охраны объекта и пропускного режима. С сотрудниками завода проведена тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера. В учениях были также задействованы сотрудники правоохранительных органов и служб быстрого реагирования.

Таким образом, украинские радикальные экстремисты продолжают накалять обстановку не только вблизи линии боевого соприкосновения, но и в прифронтовых районах, тем самым демонстрируя полную бесконтрольность и неспособность командования ООС исправить ситуацию.

На этом фоне звучит абсурдным заявление министра обороны Украины А.Загороднюка, в котором он обвинил Народные милиции в эскалации напряженности в Донбассе. Данное громогласное и беспочвенное обвинение вызвано тем, что дальнейшее обострение обстановки, вызванное активизацией украинских радикалов, может привезти к срыву встречи «нормандского формата» 9 декабря и потере доверия международного сообщества не только к командованию ООС, но и руководству Украины в целом».



ВСУ демонтировали блиндажи на своих позициях под Мариуполем


Военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ, убывающие по ротации в Николаев, разобрали блиндажи и вывезли имущество с позиций. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Прибывающие по ротации в зону ООС подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ждал не очень радушный прием со стороны личного состава 36-й бригады морской пехоты, убывающего в пункт постоянной дислокации в Николаеве. Несмотря на договоренность между командованиями соединений о безвозмездной передаче обустроенных позиций и блиндажей, командиры подразделений передают прибывшему личному составу имущество и оборудование только за деньги», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отказа платить из блиндажей выносится все имущество от обогревательных устройств и деревянных настилов до угля и даже дров.

«Зафиксированы случаи полного разбора блиндажей и взводных опорных пунктов», – подчеркнули в УНМ.

Отметим, что 36-я бригада морской пехоты ВСУ под командованием Андрея Гнатова базировалась на южном участке фронта в районе Мариуполя. Морпехи периодически участвовали в обстрелах Республики. Также они пытались осуществить прорыв позиций НМ ДНР. Атака провалилась и привела к большим потерям в рядах ВСУ.



УНМ не исключает, что Киев начал возводить новые укрепления в районе участка разведения в Петровском


Разведка ДНР выявила движение колонны украинской инженерной техники к линии фронта в районе участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Противник продолжает обострять обстановку в районе разведения сил и средств на участке «Богдановка-Петровское». Так, нашей разведкой зафиксировано выдвижение колонны инженерной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в количестве 10 единиц к линии боевого соприкосновения», — сказано в сообщении.

В УНМ не исключают, что после демонтажа старых укреплений на данной территории Киев начал возводить новые фортификации.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года. После были начаты мероприятия по разминированию местности и демонтажу объектов военного назначения.



11 гвардейскому отдельному мотострелковому полку 5 лет






В Мариуполе усилена охрана меткомбината «Азовсталь» из-за угрозы теракта со стороны радикалов


Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» усилил охрану и режим пропуска на территорию завода в связи с подготовкой украинскими экстремистами террористического акта на предприятии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Начальник управления СБУ по Донецкой области в экстренном порядке в Мариуполе провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором озвучил информацию о подготовке украинскими экстремистами теракта на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь». В этой связи нами отмечено усиление охраны объекта и пропускного режима», – сказано в сообщении.

Согласно данным республиканской разведки, также на предприятии была проведена тренировка действий сотрудников при возникновении чрезвычайной ситуации, в которой в том числе были задействованы сотрудники правоохранительных органов и служб быстрого реагирования.

Ранее сообщалось, что украинские националисты вели подготовку ряда террористических актов на крупных химических предприятиях в подконтрольных Киеву районах у линии фронта.



Я хочу нормально в школу ходить, не прогуливать из-за войны", - ребенок Донбасса


Я побывал у многодетной матери, живущей в городе Ясиноватая. Пообщался с мамой и её ребёнком, нет никакого перемирия. Украинцы, посмотрите и послушайте этот не большой видео сюжет. Услышьте многодетную мать!
Услышьте эту маленькую прекрасную девочку!





Обстрел донецкой школы. Воспоминания учащихся о начале боевых действий


Учащиеся 57-й школы Донецка вспоминают 1 октября 2014 года, когда их учебное заведение попало под обстрел со стороны ВСУ.





Более 460 человек числятся пропавшими без вести — аппарат омбудсмена


На текущей неделе в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике заявлений о задержании не поступало.

По оперативным данным, по состоянию на 24 ноября украинской стороной удерживаются 245 человек, в том числе:

– 85 человек, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено.

– 160 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

По состоянию на 22 ноября в списке лиц, пропавших без вести, числятся 465 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену.



План «Б» по Донбассу


Юрий Кнутов — директор Музея войск ПВО — о том, что план на план «Б» администрации Зеленского у России должен быть четкий и внятный ответ. Россия не может долго ждать, если Киев не предпримет отвода сил про всей линии фронта в Донбассе. «Сколько же можно мучить людей?»





Все выходки Зеленского говорят о его приверженности националистам — Владислав Русанов


На встрече с моряками в Очакове Владимир Зеленский появился в форме с черепом на шевроне. Данный факт прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Владислав Русанов.

«Зеленский продолжает своё шоу. На самом деле уж, кажется, что он сам не знает, чего он хочет добиться такими выходками.

Вот недавно в СМИ появилось фото Зеленского в форме с черепом. Уже бы свастику сразу надел, к чему все эти намёки? И так понятно, что весь этот наци-маскарад только ради того, чтобы втереться в доверие всяким радикалам и преступникам.

Новый президент Украины действует совсем не по-новому, как обещал. Все его действия говорят о приверженности бывшей власти и агрессивному националистическому меньшинству, по вине которых по сей день гибнут мирные жители Донбасса. То посиделки у костра, то черепа на шевронах. Все эти действия выглядят весьма жалко, уже никому не смешно. Рейтинг Зеленского падает, все больше людей «трезвеет» от его сладких речей», — сказал Владислав Русанов.



План депортации народа Донбасса — плод больного разума президента-шута — Анастасия Мичина


В плане депортации народа Донбасса ничего нового Зеленский как человек, возглавляющий СНБО не изобрёл. Так считает студентка и жительница Донецка Анастасия Мичина.

» «Новые» политики решили пользоваться уже проверенной предыдущей киевской властью стратегией – уничтожать Донбасс. Одно только непонятно – неужели он действительно считает, что вернуть расположение жителей Донбасса к Украине такими вот действиями вообще реально?! Мы прекрасно видим как они поют про выполнение Минских соглашений, и выпускают на нас снаряды. Теперь этот план депортации!

Я верю, что это реальный план. В больном мозгу чего только может не быть – посмотрите как разваливается Украина. Я вообще не понимаю, как можно адекватно относиться к стране, в которой народ выбрал президентом какого-то посредственного шута», — сказала Анастасия Мичина.



Пути Донбасса и Украины разошлись навсегда — Владимир Рудницкий


Попытка секретаря СНБО опровергнуть план депортации народа Донбасса выглядят жалко и смешно. Об этом заявил пенсионер и житель Донецка Владимир Рудницкий.

«Недавно мы увидели план депортации народа Донбасса, который руководитель СНБО предлагал вниманию украинского правительства. Спустя почти 2 недели после появления этого документа в Украине решили его «опровергнуть», и главное «как» и «зачем»!? Секретарь СНБО сделал это пугливо, стесняясь, одной репликой — «это не правда, вы все врете».

Зачем опровергать свои намерения, когда уже шестой год жители Донбасса каждый день убеждаются в истинности этих намерений. Я совершенно не сомневаюсь в том, что каждый в украинском политикуме спит и видит, как на Донбассе будут на каждом углу распевать «щенэвмэрлу» и общаться на мове.

Все эти несбыточные мечты украинского правительства так и останутся мечтами. Жители Донбасса не трусы и не слабаки. Мы с 2014 года стоим на страже наших собственных ценностей и не позволим никому навязать нам какие-то другие. С Украиной наши пути разошлись навсегда. Наш выбор – Россия!», — прокомментировал Владимир Рудницкий.



Телепрограмма МВД ДНР "102" от 23.11.2019











(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.