» » Протурецкие боевики заявили о "победе" над российскими спецназовцами
Опубликовано : 30-11-2019, 05:05 | Категория: Новости » Протурецкие боевики заявили о "победе" над российскими спецназовцами



Протурецкие боевики заявили о "победе" над российскими спецназовцами

Боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) заявили о "победе" над российским спецназом на восточном участке фронта в провинции Идлиб.
В выпущенном НФО видеоролике рассказывается об "успешной засаде" на группу российских спецназовцев (большинство из них были снайперами), которая проникла через линию фронта с целью атаковать исламистов на их же территории.

Инцидент произошел в районе между селениями Аджаз, Шаара и Руджм аль-Кит. Российские спецназовцы перешли линию фронта от поселка Аджаз и якобы почти сразу же были атакованы боевиками НФО.
В качестве подтверждения НФО показало кадры группы неких военных, снятой с беспилотника, кадры ночного боя снятые неизвестно где и при каких обстоятельствах, а также вещи одного из российских военных - рюкзак, две-три вещи и карточку с православной молитвой.
Ни одно из представленных доказательств "победы" боевиков над российским спецназом не являются убедительными.
В ночь с 3 на 4 сентября 2019 г. группа российских спецназовцев действительно атаковала позиции боевиков группировки "Сукур аш-Шам" в р-не поселка Шаара. Тогда были уничтожены как минимум два исламиста, причастных к запуску беспилотников на авиабазу "Хмеймим", около десятка получили ранения.
Руководство "Сукур аш-Шам" почти сразу заявило, что устроило засаду на российских военных, но не предоставило никаких подтверждений. "Доказательства" всплыли почему-то только через два месяца вероятно в рамках очередной пропагандистской кампании НФО.
Российский спецназ атаковал протурецких боевиков в провинции Идлиб
Бои в южном Идлибе и Латакии 4-5 сентября 2019



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.