Опубликовано : 29-11-2019, 08:05 | Категория: Новости » Контракт выполнен!



Контракт выполнен!

Министерство обороны Беларуси сообщило, что Россия поставила ещё два боевых самолёта Су-30СМ и выполнила свои обязательства по контракту.

«Два многоцелевых истребителя Су-30СМ приземлились на аэродроме авиационной базы в Барановичах. Таким образом, выполнены обязательства на поставку по контракту боевой авиационной техники на 2019 год», — сообщили в республиканском военном ведомстве.

Неделю назад Россия отправила в республику первые два боевых самолёта. В министерстве обороны РБ отмечают, что истребители помогут в прикрытии войск и объектов от ударов с воздуха. Кроме того, Су-30СМ будут патрулировать территорию республики и в случае необходимости уничтожать воздушные и наземные цели, тем самым обеспечивая военную безопасность Беларуси.

Поставки проходят в рамках договора 2017 года. Всего республика получит 12 боевых самолётов.

Су-30СМ — двухместный сверхманёвренный истребитель поколения 4++. Он оснащён двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Боевой радиус самолёта составляет 1500 км, а продолжительность полёта без дозаправок — 3,5 часа.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.