» » Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019
Опубликовано : 3-12-2019, 02:05 | Категория: Новости » Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019



Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019

Представитель "Талибан" Забиулла Муджахид заявил, что официальная реакция на визит Трампа на авиабазу Баграм будет позднее. Он отметил, что вопрос о возобновлении переговоров пока не решен. По версии талибов, американцы сами по своей инициативе вышли из переговорного процесса, но если поступит предложение о возобновлении, "Талибан" скорее всего согласится.
------------------------------------
Пактия
Американский беспилотник нанес удар по автомобилю в провинции Пактия. Убиты несколько человек, предположительно имевшие отношение к региональному руководству талибов. "Талибан" заявил, что удар был нанесен по автомобилю с мирными жителями.
Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019

Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019

Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019

Нангархар
В восточной провинции Нангархар после поражения продолжают сдаваться участники терр. группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (запрещена в РФ). Властям сдались несколько мужчин без оружия, двое стариков с одним ребенком.
Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019

Кундуз
Недалеко от административного центра провинции талибы атаковали минимум два блокпоста афганской армии и один конвой. Везде произошли перестрелки с использованием автоматического оружия и РПГ. Местные жители сообщили о серии ударов авиации недалеко от г. Кундуз.
Газни
Самолеты афганских ВВС нанесли удары по подконтрольной талибам территории. Ударам подверглись селения Закар, Рамак и Рабат-и-Кунах. Сообщается о трех погибших.
Баглан
Талибы организовали засаду на конвой афганской полиции. В ходе боестолкновения, продолжавшегося около получаса, погиб как минимум один полицейский, один пикап сильно поврежден.
Кандагар
Продолжаются бои на западе и северо-востоке провинции Кандагар. На данный момент это самые активные боевые действия в стране. Против талибов проводит операции 207-й корпус афганской армии "Зафар", силы местной самообороны, полиция. Поддержку осуществляет американский спецназ. Регулярно по боевикам работает авиация и гаубичная артиллерия.
Фарьяб
Протестующие солдаты в Даулатабаде согласились разблокировать дороги после того как командование согласилось удовлетворить все их требования. Военнослужащие устроили акцию протеста из-за того, что уже 10 лет не были в отпусках и не менялись по ротации.
Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019

Афганистан: оперативная сводка за 28 ноября 2019



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.