» » Заигрывания с украинством больше не будет: путь Донбасса — домой в Россию
Опубликовано : 4-12-2019, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Заигрывания с украинством больше не будет: путь Донбасса — домой в Россию



Заигрывания с украинством больше не будет: путь Донбасса — домой в Россию


Заигрывания с украинством больше не будет. Донбасс чётко определился, с кем он.



Об этом в эксклюзивном интервью «Русской Весне» заявил известный журналист Александр Чаленко.



Он подчеркнул, что «Донбасс — это русская земля, там живут русские». И это его последовательная публичная позиция.



«Я как дончанин, как политэмигрант, как человек, который много лет борется словом за Русскую идею, против которого украинскими властями возбуждено уголовное дело по ст.110 (сепаратизм), и который находится в розыске СБУ, полностью поддерживаю господина Пушилина в этом намерении (в признании русского языка единственным государственным языком ДНР – прим. РВ)




Я сам считаю, что не только в Донбассе, но и во всей Новороссии единственным государственным языком должен быть только русский.




Я сам потомок и по материнской, и по отцовской линии малороссийских крестьян. Мои крестьянские предки жили в Новороссии, на Екатеринославщине.



Я могу вас заверить, что нынешний украинский язык не является языком, на котором они говорили. Если бы к ним обратились на нынешнем украинском языке, половина которого состоит из польских слов, то они бы его не поняли.



Нынешний украинский язык был создан во время так называемой большевистской коренизации (украинизации) в 20-х годах прошлого века по одному единственному принципу — новосоздаваемый украинский язык не должен быть похож на русский.



Поэтому галичане, уехавшие из Второй Речи Посполитой в УССР, и участвовавшие в создании мовы в большевистских учреждениях, и заменяли где только можно похожие на русские слова их польскими эквивалентами. Поэтому теперь любой человек, знающий украинский, практически понимает польские вывески типа «Бурштын» (янтарь) или «Весильня сукня» (свадебное платье).



Так что для меня и для моих предков украинский язык не родной, а привнесенный извне польско-малороссийский суржик. Это язык культурной оккупации. И нам, южнорусским людям, его знать незачем. Т



Так что Пушилин молодец!



Мне нравится то, что он недвусмысленно и в Донецке, и в Москве подчеркивает, что Донбасс — это русская земля, там живут русские. И это его последовательная публичная позиция.



Недавно на встрече с патриотической интеллигенцией в Москве — с членами клуба «Добрые русские люди» Пушилин так и сказал, отвечая на вопрос о национальной идентификации Донбасса: «Мы — русские!».



Вспомним, что именно при Пушилине в центре Донецка был официально поднят российский триколор на площади Ленина. Также именно Пушилин со своим другом исполнили 11 мая этого года, на день Республики, песню о России.




Пушилин также недвусмысленно давал понять, что путь Донбасса — это путь домой, в Россию.




Так что, позиция Пушилина — это не сиюминутная конъюнктура, а последовательная позиция русского патриота.



РВ.: Как это повлияет на дальнейшее развитие ситуации на Донбассе?



А. Ч.: Русские паспорта, русский язык как единственный государственный делает Донбасс еще ближе к России. Это еще один шаг в направлении дома, родной гавани. Рано или поздно Донбасс станет частью России. Частью России станет и вся Новороссия.




Всё, заигрывания с украинством больше не будет. Донбасс, таким образом, четко определился, с кем он.




Как сообщала «Русская Весна», на этой неделе глава ДНР Денис Пушилин предложил внести изменения в Конституцию, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике. Данный законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.



Читайте также: «Хрен вам, а не Донецк»: Обращение экс-капитана команды «Шахтар» разозлило жителей ДНР (ФОТО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.