» » Украина и Россия подписали договор о транзите нефти на 10 лет
Опубликовано : Вчера, 03:05 | Категория: Новости » Украина и Россия подписали договор о транзите нефти на 10 лет



Украина и Россия подписали договор о транзите нефти на 10 лет

Об этом сообщила пресс-служба «Укртранснафты» во вторник.
3 декабря в Загребе, столице Хорватии, АО «Укртранснафта» ПАО «Транснефть» продлили контракт на транзит российской нефти через нефтетранспортную систему Украины в Европу на 10 лет — с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года.
Об этом сообщила пресс-служба «Укртранснафты» во вторник.
Документ подписан генеральным директором «Укртранснафты» Николаем Гавриленко и вице-президентом «Транснефти» Сергеем Андроновым в ходе проходящей в Хорватии международной конференции «Энергетика в 21 столетии».
Отмечается, что помимо пролонгации договора подписанное допсоглашение актуализирует ряд положений действующего контракта с учетом изменений на рынке услуг по транспортировке нефти. При этом базовые принципы сотрудничества между «Укртранснафтой» и «Транснефтью», а именно, порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб нефтетранспортных операторов, остаются без изменений.
«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов Укртранснафты», — подчеркнули в украинской компании.
Отметим, «Укртранснафта», 100% акций которой находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», является оператором нефтетранспортной системы Украины. Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафта» общей протяженностью 4,767 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины и имеет ежегодную пропускную способность на входе 114 млн тонн, на выходе — 56,3 млн тонн.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.