» » Благотворительность в действии
Опубликовано : 20-12-2019, 21:05 | Категория: Новости » Благотворительность в действии



Благотворительность в действии

Жители города Новороссийска Краснодарского края получили в дар десять пассажирских автобусов «Неман-420211-511», произведённых на автосборочном производстве «Неман» (город Лида, Гродненская область), входящем в структуру ОАО «Минский завод колёсных тягачей», сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Как сообщили в диппредставительстве, автобусы «Неман» приобретены АО «Каспийский трубопроводный консорциум» в рамках благотворительного проекта.

«Автобус "Неман-420211-511" имеет низкопольную конструкцию и сидения с антивандальным покрытием. Салон оборудован кондиционером, что чрезвычайно важно в условиях жаркого летнего сезона. Все машины укомплектованы системой экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", гидравлической двухконтурной тормозной системой, аппарелью для посадки инвалидов-колясочников, местом крепления инвалидной коляски. В автобусы установлена система для информирования и ориентирования слабовидящих пассажиров», — говорится в сообщении.

Минский завод колёсных тягачей (МКЗТ) начал работу в 1954 году в качестве подразделения Минского автомобильного завода. Завод производит:



автомобили-самосвалы с колёсной формулой 6х6, 8х4, 8х8 дорожного и внедорожного типа грузоподъёмностью до 27 т;



седельные и балластные тягачи, автопоезда грузоподъёмностью 40–100 т; специальные автомобильные шасси под монтаж кранового и другого подъёмного оборудования грузоподъёмностью до 100 т;



шасси с колёсной формулой 6х6, 8х8,10х10 и 12х12 под монтаж специального оборудования для сервиса, капитального ремонта и бурения нефтяных и газовых скважин;



шасси дорожного и внедорожного габарита с колёсной формулой 4х4, 6х4, 8х8, 12х12 под монтаж специального оборудования;



прицепы и полуприцепы грузоподъёмностью от 15 до 100 т.

С приобретением в 2014 году ОАО «Лидские автобусы "Неман"» МЗКТ открыл для себя принципиально новое направление — производство автобусов. На производственной базе лидского АСП «Неман» изготавливаются автобусы большого и среднего класса под одноимённым брендом.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.