» » Покупка Aurora за $2,4 млрд открывает Baytex доступ к сланцевым запасам Eagle Ford
Опубликовано : 7-02-2014, 14:05 | Категория: Новости » Покупка Aurora за $2,4 млрд открывает Baytex доступ к сланцевым запасам Eagle Ford



Покупка Aurora за $2,4 млрд открывает Baytex доступ к сланцевым запасам Eagle Ford
Канадская компания Baytex Energy Corp., занимающаяся добычей газа и в основном тяжелой нефти, покупает компанию Aurora Oil & Gas Limited, ведущую добычу в Техасе (США), за 2,4 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Baytex.



В пересчете на обыкновенную акцию сумма сделки составляет 3,66 доллара, включая долг Aurora в размере 665 миллионов долларов. Премия к рынку составляет 52% по сравнению со средней стоимостью акций компании за прошедшую неделю.


Как отмечает агентство Рейтер, объявленная сделка является крупнейшей для Baytex за всю историю компании. Она позволит увеличить объем доказанных и вероятных запасов компании на 166,6 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, а также предоставит Baytex доступ к участку в 89 квадратных километров на месторождении Sugarkane (Южный Техас) в сланцевой формации Eagle Ford.


В четвертом квартале прошлого года объем добычи Aurora составил 24,67 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в день. В 2014 года компания ожидает показателя в диапазоне 29-32 тысячи баррелей в день.


Baytex Energy Corp. – канадская компания, занимающаяся добычей нефти и газа. Компания основана в 1993 году. Штаб-квартира располагается в городе Калгари. Компания ведет свою деятельность в осадочном бассейне Западной Австралии, а также бассейне Williston (США).


Aurora Oil & Gas Limited – нефтегазовая компания, ведущая добычу в Техасе (США). В настоящее время компания располагает 380 эксплуатационными скважинами.





(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.