» » «Слуга народа» Бужанский посоветовал представителю МИД Украины за поддержку Бандеры уйти сортировать макулатуру
Опубликовано : 6-01-2020, 19:05 | Категория: Новости » «Слуга народа» Бужанский посоветовал представителю МИД Украины за поддержку Бандеры уйти сортировать макулатуру



«Слуга народа» Бужанский посоветовал представителю МИД Украины за поддержку Бандеры уйти сортировать макулатуру

Украинским властям пора определяться в отношении лидера ОУН Степана Бандеры. Желательно определяться по примеру цивилизованных стран.
Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский, комментируя реакцию украинского МИД на замечания польской стороны относительно чествования бандеровцев.
Как известно, официальная Варшава высказала недовольство, что в Украине чтут Степана Бандеру, которого поляки обвиняют в геноциде своих соплеменников. В частности, поляки возмущены тем, что портрет Бандеры вывешен на здании Киевской администрации. Также протест против чествования Бандеры высказал и Израиль.
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко отреагировала на это выразив поддержку праву украинцев на чествование Бандеры.
«Огрызаясь в сторону польского МИД по поводу Бандеры, пресс-секретарь украинского МИД Зеленко заявила, что "все народы и страны самостоятельно определяют и чествуют своих героев".
Это действительно так.
Например, во Франции, коллаборционист Маршал Петен, герой Первой мировой войны, был приговорен судом к смертной казни. А в Норвегии, коллаборционист Квислинг был повешен. И в Советском Союзе коллаборционист генерал Власов был казнен.
А что до нашей страны, пресс-секретарю Зеленко нужно украсть у начальника карандаш и лист бумаги. На одной стороне листа нарисовать 2-3 тысячи граждан, определившихся и чествующих Степана Андреевича Бандеру в день его рождения. А на другой, 200 тысяч украинцев, выходящих на улицы праздновать 9 Мая, День Победы.
Если и это не поможет, написать заявление по собственному желанию, и работать по профилю, сортировщиком макулатуры. Хватит уже пороть ерунду, заканчивайте, поезд уходит», - отметил Максим Бужанский.
Отметим, посольство Польши на Украине выразило возмущение по поводу того, как пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко обосновала героизацию Степана Бандеры на Украине.
«Трудно поверить, что такие слова могли исходить из уст украинского дипломата. Они еще не были размещены на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины. Если бы это было так, это означало бы, что украинская дипломатия причисляет к национальным героям идеологов интегрального национализма, из-за которых пали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других наций», — передаёт польское Radio24. Польский МИД возмущен, что Зеленко оправдала почитание Бандеры, сославшись на необходимость «возрождения и сохранения национальной памяти украинского народа» и «право каждого народа самостоятельно определять и почитать своих героев».
Напомним, ранее послы Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион выступили с совместным заявлением, в котором назвали оскорбительным чествование в Украине сторонников этнических чисток. Дипломатов встревожило, что в чествовании принимают участие представители власти, в частности Киевская городская государственная администрация и Львовский областной совет.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.