» » Сводка от УНМ ДНР 06.01.2020. Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели.
Опубликовано : 6-01-2020, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 06.01.2020. Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели.



Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 06.01.2020



За прошедшие сутки украинские боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 6 января на брифинге в Донецке официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

На Донецком направлении с позиций 56-й и 58-й бригад ВФУ велся обстрел по поселкам шахты «Трудовская» Петровского района Донецка и шахты имени Гагарина (Горловка) с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении силами 10-й горно-штурмовой бригады ВФУ нанесен удар из 120-мм минометов по окраинам Коминтерново. Вечером того же дня с применением противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляна Саханка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц.




"Фашистов нужно только уничтожать!", - житель прифронтового района Донецка


Житель прифронтового района Донецка поделился мнением о ситуации в регионе.
"Никому не пожелаешь такого, - рассказывает собеседник, комментируя ситуацию в населенном пункте. - Ко мне четырнадцать снарядов прилетело. По мне (по дому) и с пулемета били. Но мы живем, переживем и это".
Собеседник отметил, что фасадную часть дома ему помогли восстановить, однако остается много разрушений в самом доме.
"Их только уничтожать надо, этих фашистов. Только уничтожать", - эмоционально добавил он.





Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели


Восемь военнослужащих ВСУ в Донбассе умерли от воспаления легких за последние две недели. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР, ссылаясь на разведданные.

«За первую неделю 2020 года в медицинские учреждения в зоне украинской операции объединенных сил (ООС) поступило 24 боевика с симптомами заболевания тяжелой формой пневмонии. К пяти оккупантам, умершим на прошлой неделе от этой болезни, о которых мы сообщали ранее, добавилось еще трое. Таким образом, за прошедшие две недели восемь украинских боевиков умерло в госпиталях от воспаления легких», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также на сегодняшний день почти 440 украинских силовиков находятся в больницах с острыми респираторными заболеваниями. При этом командование соединений стремится скрыть статистику заболеваемости среди военнослужащих, направляя их в гражданские больницы. В военные госпитали допускаются только тяжелобольные.



Полиция ДНР изъяла у жителя Шахтерска нелегальный арсенал, включая реактивные огнеметы – МВД


Правоохранители Шахтерска изъяли у местного жителя два реактивных пехотных огнемета и восемь противотанковых гранатометов, а также боеприпасы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«У жителя Шахтерска стражи порядка изъяли шесть гранат, пять запалов, восемь ручных противотанковых гранатометов, два реактивных пехотных огнемета и 1410 патронов калибра 5,45 мм», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД.

Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).



"Украину готовят к войне с Россией"


Екатерина Игнатова - корреспондент ИА News-Front - о том, что украинцев планомерно готовят к войне с Россией и русскими на уровне общественного сознания. Готовы ли мы к такому развитию событий? Кто и как работает с молодежью? Помогают ли патриотическому воспитанию ток-шоу украинской тематики на ТВ?..





Юнармейцы посетили ветерана ВОВ (Фото)


Активисты патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия» посетили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Константиновича Шелудько и поздравили с Новым годом и наступающим Рождеством, сообщает пресс-служба Минмолспорта.

«Я рад, что в нашей молодой Республике молодежь продолжает хранить память о подвигах предков, и я готов передать багаж своих знаний юнармейцам», — отметил ветеран.

Напомним, что общественная организация «Молодая гвардия — Юнармия» создана 5 апреля 2019 года по инициативе граждан. Она предназначена для развития, совершенствования личности, повышения в обществе престижа и авторитета военной службы, сохранения и приумножения патриотических традиций.

Сводка от УНМ ДНР 06.01.2020. Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели.
Сводка от УНМ ДНР 06.01.2020. Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели.
Сводка от УНМ ДНР 06.01.2020. Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели.
Сводка от УНМ ДНР 06.01.2020. Восемь украинских военных умерли в Донбассе от воспаления легких за две недели.




МЧС продолжает оказывать помощь населению Республики


В Республике за последние сутки ликвидировано 4 пожара, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Наиболее резонансным стал пожар в Петровском районе Донецка, по улице Вильгельма Пика. В результате возгорания в доме уничтожены 10 кв. м кровли и перекрытие на площади 5 кв. м. Погибших и пострадавших нет, причина пожара устанавливается. От МЧС привлекались 19 человек личного состава, 4 единицы техники и оперативный дежурный ОДС ГПСО г.Донецка.

Из общего количества пожаров за сутки по одному случаю зафиксировано в Шахтерске, Торезе, Харцызске и Донецке.

6 января в Пролетарском районе Донецка произошло ДТП на пересечении улиц Пролетарской и Орлова. Водитель автомобиля «ВАЗ-21099» совершил столкновение с железобетонной конструкцией. Спасатели ГПСО г. Донецка при помощи гидравлического инструмента демонтировали водительскую дверь, извлекли пострадавшего из автомобиля и передали работникам скорой медицинской помощи.
В результате происшествия пострадали два человека: мужчина (1973 г.р.) госпитализирован в ДоКТМО, женщина (1995 г.р.) госпитализирована в Республиканский травматологический центр. От МЧС ДНР привлекались 3 человека личного состава и одна единица техники.






[media=Новогодняя фантазия]

[media=Традиции празднования Рождества]






(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.