» » Азаров: Что такое антикоммунизм?
Опубликовано : 8-01-2020, 10:05 | Категория: Новости » Азаров: Что такое антикоммунизм?



Азаров: Что такое антикоммунизм?

Украинский экс-премьер резко ответил Михаилу Кокотчикову и другим хаятелям Советского Союза.
Вы пишете и приводите абсолютно недостоверные данные. В 80-е годы в Советском Союзе изношенность основных фондов якобы достигала 80-90%. В плановой экономике такого не было почти нигде, а уж тем более в базовых отраслях промышленности.
Вам лень подумать и проанализировать, ведь если бы в 1985 г. изношенность оборудования на наших заводах достигала 90%, то что же мы тогда имели бы через 30 лет в 2015 г.?! Да, это сейчас при том, что уже почти 30 лет у нас ничего не делается по модернизации, наша страна вплотную подошла к этой цифре.
Принципы амортизации, сроки службы и т.д. работали на системной основе. В сельском хозяйстве, как и везде в мире, было убыточным животноводство и прибыльным зерновое хозяйство. Цены на нефть и газ опустились только в конце 80-х, но не они были главным источником кризиса.
Главной причиной экономического кризиса было, теперь я уже это отчетливо понимаю, сознательное разрушение плановой системы хозяйствования, бесконтрольность наличного и безналичного денежного обращения, разрушение монополии государства на внешнюю торговлю, отрыв объемов денежных доходов населения от товарной массы товаров и продуктов и сознательное создание на этой базе тотальных дефицитов.
Поясню простыми словами. Одно дело создать изобилие всего для 2-3% населения, владеющих 90-95% всех доходов страны, а принципиально другое дело создать возможность равного приобретения товаров, продуктов и услуг для всего населения страны.
Да, сейчас в Киеве можно свободно купить товары любого мирового бренда, но почему же 95% населения предпочитает одеваться в сэконд-хенде, а эти шикарные магазины стоят пустыми?! Вам это ни о чем не говорит, не толкает на рассуждения? Вы, по-видимому, считаете такую систему абсолютно нормальной. Дефицитов нет, просто потому, что он недоступен 95% населения.
Пусть к созданию общества социальной справедливости очень сложен, и Советский Союз не избежал многих ошибок при построении такого общества, но клеить ярлыки «тоталитаризм» и т.п. – не самый правильный путь к пониманию проблемы, тем более, что слово «тотальный» означает всего лишь «всеобщий», т.е. для всех. Тоталитаризм – это политика в интересах тотального большинства населения, и не стоит смущаться, что не все этой политикой довольны.
Вот сейчас, например, отдельные люди (их в обществе незначительное меньшинство) имеют доходы в день больше, чем 100 тыс. человек в совокупности зарабатывают за месяц и они, естественно, считают это справедливым. А вот как об этом думают вот эти 100 тыс. человек, являющиеся тотальным большинством общества, которые именно своим трудом и создают этому незначительному меньшинству такие колоссальные доходы. Думать об этом сейчас в Украине запрещено – это называется коммунистическая пропаганда. Ну, а теперь догадайтесь, почему так думать запретили и кто это сделал!



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.