» » Создатель игры World of Tanks заявил о создании партии и походе с ней в Госдуму
Опубликовано : 10-01-2020, 18:05 | Категория: Новости, Политика » Создатель игры World of Tanks заявил о создании партии и походе с ней в Госдуму



Создатель игры World of Tanks заявил о создании партии и походе с ней в Госдуму


Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров заявил о своём решении создать в России партию, с которой он уже в этом, 2020 году, намеревается принять участие в региональных выборах.



На этом Макаров останавливаться не планирует. В случае успеха на региональных выборах, он готов выдвинуть кандидатов от своей партии в Госдуму в 2021 году. Об этом он рассказал изданию «КоммерсантЪ».



Макаров отметил, что его партия будет называться «Партия прямой демократии», её учредительный съезд намечен на 5 марта. Планируется, что в оргкомитет съезда войдут также замначальника юридической службы «Яндекс. Деньги» Борис Чигидин, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S. r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков и гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов.




Лидер будущей политической силы заявил изданию, что намерен приглашать в свою партию разработчиков ведущих региональных IT-компаний. Он пояснил это тем, что во многих регионах подобные компании «являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах».




В партии всё будет устроено в соответствии с духом времени и спецификой деятельности её лидеров. Планируется, что внутрипартийное голосование будет организовано через мобильное приложение, основанное на технологии блокчейн. В разработку и создание соответствующего ПО Макаров готов вложить $1 млн.


Справка РВ:


Белорусская компания Wargaming. Net является разработчиком и владельцем популярной онлайн-игры в жанре аркадного танкового симулятора World of Tanks. Компания зарегистрирована на Кипре. Помимо штаб-квартиры на острове, у неё есть офисы в России, Белоруссии, на Украине, в Германии, США, Австралии и ряде других стран. Владельцем компании является гражданин Белоруссии Виктор Кислый. В 2016 году Bloomberg оценил стоимость компании в $1,5 млрд.



Помимо создания популярнейшей онлайн-игры, компания Wargaming. Net активно действует в реальной жизни. В частности, поддерживает военно-исторические музеи в разных странах, кроме того, в 2012 и 2013 годах поддерживала ветеранские организации в США. Она активно спонсирует патриотические мероприятия в России и Белоруссии, а также «обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT».



Читайте также: Очень странные кадры «попадания ракеты» в украинский Boeing в Иране (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.