» » Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.
Опубликовано : 10-01-2020, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.



Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.01.2020



За прошедшие сутки украинские боевики пять раз открывали огонь по территории Республики. Об этом 10 января на ежедневном брифинге в Донецке заявил замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

“На Донецком направлении боевики из 56-й бригады ВФУ из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район Вольво-центра.

На Мариупольском направлении с позиций 10-й бригады из 82-мм минометов велся обстрел Саханки.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц”, — сказал Эдуард Басурин.

Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.
Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.
Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.
Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.




Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушила перемирие, обстреляв 14 населенных пунктов ДНР


За неделю ВФУ двадцать один раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения, сообщил 10 января на брифинге в Донецке замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

“По районам четырнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил восемьдесят шесть боеприпасов различного типа. Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Шаповалова, Кащенко, Кокорева, Иванова, Марченко, Гончарука и Зубанича”, — заявил Эдуард Басурин.

Также полковник отметил, что продолжает поступать информация о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков.

“За прошедшую неделю ввиду низкого уровня материального обеспечения, в том числе медицинского, трое оккупантов скончались в госпиталях от пневмонии и еще шестьдесят восемь были доставлены в медицинские учреждения с подобными симптомами.

Шестеро украинских боевиков получили тяжелые травмы и переломы в результате неуставных взаимоотношений и личной неосторожности. Двое оккупантов из 56-й и 10-й бригад получили огнестрельные ранения. Один боевик из 10-й огшбр совершил суицид”, — рассказал Эдуард Басурин.

И в заключение полковник добавил, что вчера с использованием комплекса РЭБ «Террикон-М2Н» на территории Республики был перехвачен БПЛА противника, производивший облет подконтрольной ВФУ территории на Горловском направлении с целью выявления демаскирующих признаков техники на украинских позициях.

“Видеозапись с беспилотника в настоящее время изучается нашей разведкой”, — сказал Эдуард Басурин.




Свыше 60 нарушений режима тишины отмечено в зоне разведения сил возле Петровского с 9 ноября – СЦКК


Шестьдесят пять нарушений зафиксировано в пределах участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» с 9 ноября 2019 года – даты начала устранения нарушений. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю режима прекращения огня.

Данные собраны на основании информации СЦКК и СММ ОБСЕ. В общей сложности в районе отвода войск зафиксировано 228 нарушений, 65 из них – в пределах участка разведения, остальные 163 – в пятикилометровой зоне.

Уточняется, что в 103 случаях на указанной территории применялось обычное стрелковое оружие, в 88-ми – крупнокалиберное. Вооружение калибром более 12,7 миллиметров использовалось 37 раз.

Согласно достигнутым прошлой осенью в Минске договоренностям, на участке разведения сил и средств возле сел Петровское (контролируется ДНР) и Богдановка (контролируется Украиной) устранялись нарушения – проводилась очистка местности от взрывоопасных предметов и демонтаж фортификаций.

Донецк заявил о завершении всех работ 5 декабря, согласно договоренностям. Украинская сторона запросила еще месяц для противоминных мероприятий.




«Смена власти на Украине оптимизма не внушает» - Басурин






Суицид, болезни и неуставные отношения привели к росту небоевых потерь в украинской армии


Разведка ДНР установила основные факторы небоевых потерь вооруженных формирований Украины (ВФУ) в Донбассе в начале 2020 года. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков. Прошедшая неделя отметилась существенным увеличением санитарных потерь в ВФУ, связанных с вирусными и инфекционными заболеваниями», – сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период трое украинских военные умерли от пневмонии и ещё 68 поступили в медицинские учреждения с подобными симптомами. Кроме того, тяжелые травмы и переломы в результате неуставных взаимоотношений получили шестеро силовиков, ещё двое – огнестрельные ранения. Один военнослужащий совершил суицид.



Генпрокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны силовыми органами Украины


Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуется уголовное дело по факту жестокого обращения с военнопленными и гражданским населением со стороны военнослужащих ВФУ, других военизированных формирований и сотрудников правоохранительных органов Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса ДНР (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Об этом сегодня, 10 января, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

В ходе расследования указанного уголовного дела признаны потерпевшими и допрошены 60 человек, переданных Украиной в рамках проведенного 29 декабря 2019 года между Донецкой Народной Республикой и Украиной обмена, в том числе лица, служившие в ополчении и вооруженных силах Республики, бывшие сотрудники спецподразделения МВД Украины «Беркут», участники движения «Антимайдан», иные незаконно задержанные правоохранителями Украины лица.

Установлено, что военнослужащие ВФУ, служащие иных военизированных формирований и сотрудники правоохранительных органов Украины, нарушая международные нормы по соблюдению гуманитарных принципов, лежащих в основе уважения человеческой личности, а также нарушая нормы, предусмотренные п.п. «а», «с» ст. 3 Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны» от 12 августа 1949 года, ст. 3, 5, 6 Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод» от 4 ноября 1950 года, запрещающие посягательство на жизнь, физическую неприкосновенность, причинение увечий и жестокое обращение, применение пыток и истязаний, а также применение любых действий, унижающих человеческое достоинство, применяли пытки, физическое и психологическое насилие к потерпевшим с целью принудить последних дать признательные показания и оговорить себя и знакомых лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время следователями прокуратуры проводится сбор доказательств применения военнослужащими ВФУ, должностными лицами и представителями власти Украины пыток, физического и психологического насилия к военнопленным и гражданскому населению, назначены и проводятся судебно-медицинские освидетельствования потерпевших, иные следственные действия.




Освобожденный одессит Влад Долгошея рассказал о многолетнем пребывании в украинском плену


Освобожденный из украинского плена одессит Влад Долгошея рассказал о своем пребывании в украинском плену.

Он отметил, что украинская сторона саботировала медицину и штат медперсонала в СИЗО просто сократили. Там один доктор на тысячу человек и кроме таблеток квалифицированная помощь не оказывается.

"От ударов по голове упало зрение, вышибли позвонки, после допросов и пыток невозможно было сидеть, кроме того, раздробили колено, весь был в синяках, причем знаю, что я легко отделался. Был Олег Мазур, который после допроса приходил весь синий, были сломаны ребра, потом обнаружились проблемы с почками и печенью".

Освобожденный пленный рассказал, что происходило после событий в Одессе, когда задавили всех активистов и всем кто мог что-то сделать в противостоянии с хунтой.

О том как задержали, Влад Долгошея отметил, что "вначале было негласное наблюдение СБУ, после 2015 года прямой надзор, далее вызывали на беседу в которой надо было подписать договор о том, что не участвую ни в каких организациях, далее было задержание".

Бывший пленный отметил один интересный момент, когда в камеру попал зомбированный украинец, рассказав о его реакции, когда он узнал, что в камере "сепаратисты".



В ДНР прокомментировали выпуск радикалами на Украине консервов «Сепар в сметане»


На Украине становится нормой то, что совсем недавно казалось немыслимым, заявил советник руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило.

“Консервы от предпринимателя Александра Грамарчука, ветерана АТО из партии Порошенко, с этикетками «Сепар в сметане», «Снегирь православный» и мерзкое уточнение «с мощами Кобзона» выглядят не только цинично, но и тянут за собой серьезные последствия. Мы наблюдаем на Украине использование «Окон Овертона». То, что еще вчера казалось немыслимым, сегодня становится нормой. Еще вчера жизнь человека была главной ценностью, что было прописано в Конституции Украины. А уже сегодня от братоубийственной войны украинские политтехнологи перешли к «каннибализму».

Многие блогеры в социальных сетях задаются вопросом: «Почему правительство не реагирует»? Ответ лежит на поверхности — потому что это соответствует политике Владимира Зеленского и его команды. Сегодня ты ешь «Сепара в сметане», а завтра – «Профсоюзника в томате». И это вполне реально, учитывая тот факт, что в новом Трудовом кодексе Украины нет прав профсоюзов. Увы, но лозунг: «Зеленский придет, порядок наведет» сейчас звучит уже как издевательство над теми, кто отдал за него голоса на выборах”, — заявил Андрей Бедило.

Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.
Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.
Сводка от УНМ ДНР 10.01.2020. Недельная сводка. Укрофашисты за неделю свыше 20 раз нарушили перемирие.



В ДНР указали на некомпетентность властей Украины в деле расследования крушения «Боинга» в Иране


Президент Украины Владимир Зеленский не имел права поручать генеральному прокурору страны Руслану Рябошапке расследование причин крушения «Боинга», произошедшей 8 января в Иране. Об этом сегодня заявил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Зеленский дал поручение генеральному прокурору Рябошапке открыть уголовное производство относительно авиакатастрофы в Иране, хотя это не только не соответствует, но и прямо противоречит действующему законодательству Украины», – отметил Муратов.

Действия президента в частности противоречат части 1 статьи 214 уголовно-процессуального кодекса и статье 106 раздела V Конституции Украины, согласно которым генпрокурор может самостоятельно или на основании заявления о преступлении начинать расследование. Президент такие поручения главному прокурору страны давать не имеет права.

Общественник также указал на некомпетентность украинского президента в международном праве – Зеленский призвал США, Канаду и Великобританию представить имеющиеся для следствия материалы. Однако данная функция, по словам Муратова, возлагается на страну, на территории которой произошла трагедия. МИД Ирана, со своей стороны, пригласил канадских и американских экспертов.

«Некомпетентность команды «слуг народа» и ее лидера Зеленского едва не обернулась международным скандалом. Так, обращаясь в Twitter к канадскому премьер-министру Джастину Трюдо, в своем соболезновании в связи с авиакатастрофой президент Украины назвал страну «Канадией». Это наименование используется как оскорбительно-шутливое. На ошибку указали посетители социальной сети, напомнив Зеленскому, как правильно пишется название их государства», — продолжил Муратов.

«Систематические проявления некомпетентности и непрофессионализма команды Зеленского ведут Украину не только к дальнейшему усугублению кризиса и снижению уровня жизни населения, но и к ухудшению внешнеполитического имиджа страны. Украина теряет лицо и, постепенно, суверенитет, что закономерно ведет ее к деградации и распаду», — подытожил общественник, указав, что к такому положению дел всегда приводит «разношерстный, голодный до власти и невежественный конгломерат случайных людей, оказавшихся у руля страны».

Пассажирский самолет «Боинг» 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» 8 января вблизи Тегерана потерпел крушение после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли. Среди них 11 украинских граждан (в том числе экипаж), 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 – ФРГ и Великобритании.



За сутки сотрудники МЧС ДНР уничтожили 57 единиц взрывоопасных предметов


За прошедшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками МЧС ДНР ликвидировано девять пожаров. Об этом 10 января сообщает пресс-служба ведомства.

По два пожара зафиксировано в Горловке и Ясиноватой и по одному — в Донецке, Макеевке, Снежном, Новоазовске и Шахтерске.

В Иловайске, на улице Ломоносова, произошло ДТП. В результате лобового столкновения автомобилей «BMW» и «BYD» пострадали 3 человека, которые госпитализированы в лечебные учреждения Харцызска. Спасатели через пассажирскую дверь извлекли одного из пострадавших 1971 г.р. из автомобиля и передали его работникам скорой медицинской помощи. От МЧС ДНР привлекалась 1 единица техники и 3 человека личного состава.

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики проведено 3 обследования открытых территорий.

Извлечено, вывезено и уничтожено 57 единиц ВОП.

По состоянию на 8.00 10 января на международных пропускных пунктах «Мариновка» и «Успенка» за сутки обратились 2 человека. С начала года в пункты оказания помощи за медицинской помощью обратились 8 человек.

Кроме того, на пунктах пограничного и таможенного контроля «Александровка», «Еленовка», «Горловка» и «Октябрь» за сутки обратились 119 человек, из них 18 за медицинской помощью. С начала года в пункты оказания помощи обратились 1 217 человек, из них 92 за медицинской помощью.

По состоянию на 8.00 текущего дня на территории Донецкой Народной Республики и в Донецке заторов на автомобильных дорогах нет, проходимость нормальная.

От государственных и коммунальных предприятий на автомобильных дорогах общего пользования работает 1 единица техники, 1 человек, в дежурном режиме находится 29 единиц техники, 29 человек. На дорогах в населенных пунктах работает 91 единица техники, 91 человек, в дежурном режиме находится 140 единиц техники, 140 человек.



Сотрудники МЧС ДНР провели профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности


Сотрудники МЧС регулярно проводят профилактические мероприятия в частном жилом секторе городов и районов Республики с целью снижения риска возникновения пожаров и предотвращения гибели людей на них. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Так, на этой неделе рейды прошли в Енакиево, Харцызске и Амвросиевском районе.

В ходе мероприятий инспекторы группы надзорной деятельности и профилактической работы рассказали о причинах возникновения пожаров, а также разъяснили жильцам порядок действий в случае возгорания, и напомнили, что самыми распространенными причинами пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, сотрудники МЧС напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования, электронагревательных приборов и печного отопления.

Обращаем внимание, что в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «101».















(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.