» » Сирийская армия начала штурм Маарат ан-Нумана
Опубликовано : 27-01-2020, 10:05 | Категория: Новости » Сирийская армия начала штурм Маарат ан-Нумана



Сирийская армия начала штурм Маарат ан-Нумана


Утром в субботу, 25 января 2020 г., сирийские правительственные войска продолжили наступление на востоке провинции Идлиб. После нескольких часов ракетно-артиллерийских ударов (авиация в этот день работала мало) бойцы 25-й дивизии спецназа начали обход города Тель-Меннис с южного направления (от освобожденного накануне г. Маар-Шмарин) и вклинились в оборону боевиков ХТШ между городами Тель-Маннас (Меннис) и Маар-Шамшах.
Уже около двух часов дня правительственные силы вошли в Тель-Маннас и после примерно трех часов боевых действий полностью взяли его под контроль. Когда перестрелки в Тель-Маннас еще продолжались подразделения 25-й дивизии и Республиканской гвардии атаковали позиции боевиков на окраине Маар-Шамшах и примерно к 18:00 вошли в этот город.
Армейская артиллерия и РСЗО периодически поддерживали наступающие части. Удары наносились по западным районам Тель-Маннас, Маар-Шамшах и непосредственно по Маарат ан-Нуману. Уже вечером, после заката солнца Маар-Шамшах тоже был полностью освобожден и передовые подразделения 25-й дивизии оказались всего в полукилометре от военной базы "Вади аль-Дейф" на восточной окраине Маарат ан-Нумана.
Ночью (уже вторую ночь подряд) наступление остановлено не было. Сирийская армия фактически начала штурм Маарат ан-Нумана, атаковав позиции боевиков на базе "Вади аль-Дейф" и ряде других объектов на восточной окраине города. К утру были взяты под контроль: 1) почти вся база "Вади аль-Дейф" (только северная её часть еще простреливается боевиками); 2) здания бывшего цеха по производству удобрений и расположенный там блокпост; 3) блокпост "Аль-Ширти"; 4) квартал восточного района Маарат ан-Нумана Куранайш, в т.ч здания, где располагались штабные структуры боевиков.
Утром 26 января бои на восточных окраинах Маарат ан-Нумана продолжились.
Небольшие изменения произошли 25 января и севернее Маарат ан-Нумана. В течение дня правительственные войска отбили слабую контратаку боевиков на Абу-Джериф и взяли расположенное рядом село Хирбет-Дауд.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.