» » Помпео заявил, что в урегулировании конфликта в Донбассе должен принять участие весь мир
Опубликовано : 2-02-2020, 11:05 | Категория: Новости » Помпео заявил, что в урегулировании конфликта в Донбассе должен принять участие весь мир



Помпео заявил, что в урегулировании конфликта в Донбассе должен принять участие весь мир

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в урегулировании конфликта в Донбассе должен принять участие весь мир, но в конечном итоге между собой должны договориться Украина и Россия. Такое заявление Помпео сделал сегодня, находясь с визитом в Минске.
Госсекретарь сообщил, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе обсуждался на переговорах с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой МИД страны Владимиром Макеем.
Белоруссия поддерживает любые форматы переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, в том числе с участием США, заявил, в свою очередь, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.
«Что касается позиции Белоруссии по Украине, то она всем известна. Мы намерены, готовы делать все для того, чтобы как можно скорее прекратился кризис на востоке Украины. Мы готовы предоставить в Белоруссии площадку для любых встреч и переговоров, - цитирует Макея ТАСС. - Мы поддерживаем любые форматы, в том числе и с участием США, если они только помогут разрешению кризиса на Украине, но для этого должна быть искренняя заинтересованность всех вовлеченных в этот процесс сторон».
Помпео заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе стало пунктом в повестке переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой МИД страны. По его словам, Минск надеется, что США продолжат исполнять «свою конструктивную роль в предотвращении тех вызовов, которые есть в восточной и южной части Украины, а также активнее участвовать в том, чтобы обеспечить выход из кризиса, правильный выход».
Помпео добавил, что в урегулировании конфликта в Донбассе должен принять участие весь мир: «Это как раз тот вопрос, в котором нужно участвовать всей Европе, всему миру, чтобы найти разрешение этого вопроса. В конечном итоге Россия и Украина должны сами разрешить этот вопрос. Но все, что могут США, они сделают для помощи Украине, для того, чтобы достичь той демократии, о которой мы говорили с господином Зеленским вчера».
Напомним, Майк Помпео прилетел в Минск из Киева.
Минск уже много лет является местом переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, здесь же были заключены договоренности, получившие название Минских соглашений.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.