» » Сирийская армия освободила районы Рашидин и г. Хан-Туман южнее Алеппо
Опубликовано : 3-02-2020, 15:05 | Категория: Новости » Сирийская армия освободила районы Рашидин и г. Хан-Туман южнее Алеппо



Сирийская армия освободила районы Рашидин и г. Хан-Туман южнее Алеппо


Сирийские правительственные войска 29 января 2020 г. смогли значительно продвинуться вперёд на юго-западных окраинах Алеппо и в южных пригородах. В первой половине дня, после ударов артиллерии, подразделения 4-й дивизии атаковали боевиков в районах Рашидин-5 и Рашидин-4.
Рашидин-5 находился в полукоружении и был атакован сразу с трех направлений - южного, северного и восточного. Район удалось взять примерно к 14:00 по местному времени. Боевики пытались контратаковать, но безуспешно. После потери Рашидин-5 удерживать Рашидин-4 боевикам стало тяжело и они начали отступать и из этого района. К вечеру большая часть разрушенного в ходе боев в предыдущие годы района Рашидин-4 была под контролем армии.
Одновременно с боями за районы Рашидин сирийская армия атаковала укрепрайон боевиков в р-не городка Хан-Туман. В ходе интенсивных боев к вечеру населённый пункт перешел под контроль правительственных сил. Боевики контратаковали, смогли отбить юго-западную часть селения (все кварталы вокруг кладбища), часть южных и даже юго-восточных окраин, после чего заявили о восстановлении своего контроля над Хан-Туман.
В ходе тяжёлых боев на южной окраине городка и в районе фабрики "Баргал" ("Бургул") исламистов всё-же удалось оттеснить южнее - за железную дорогу. Утром 30 января Хан-Туман и соседний посёлок Халидия были под полным контролем сирийских военных, однако исламистские источники настаивают на спорной ситуации в Хан-Тумане и продолжающихся активных боях в черте города.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.