» » Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией
Опубликовано : 4-02-2020, 12:05 | Категория: Новости » Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией



Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией

2-3 февраля 2020 г. разные представители турецких властей от главы правящей партии до министра обороны и самого Эрдогана разразились победными реляциями по поводу "операции" турецкой армии в сирийской провинции Идлиб.
Согласно турецкой версии, 2 февраля сирийские военные открыли огонь по турецким военнослужащим в прифронтовой зоне в районе г. Серакиб. В результате были убиты 6 турецких военных, ранены еще около 10.
В ответ турецкий контингент, находящийся на т.н. "наблюдательных постах" открыл огонь по позициям сирийской армии. При этом огонь открывался как с блокированных "постов" на подконтрольной правительственным войскам территории (Морек, Суран), так и с "постов", находящихся на территории подконтрольной боевикам (Шейр-Магер и Тель-Тукан).
Обстрелы сирийских позиций продолжались вечером и в ночь на 3 февраля. В качестве "ответных мер" турецкие военные вели огонь полными пакетами из РСЗО, гаубичной артиллерии. В "операции" якобы участвовали истребители F-16, что опровергли в российском Центре примирения.
#متداول
الجيش التركي المتمركز في إدلب يقصف مواقع قوات الأسد بعشرات الصواريخ، رداً على تعرض إحدى نقاطه للاستهداف pic.twitter.com/eAu7csUOSg— شبكة نداء سوريا (@NeSyria) February 3, 2020
Залп турецкой РСЗО по позициям сирийской армии с "поста" у н.п. Тель-Тукан, 3 февраля 2020
По итогам фактически боев с сирийской армией 3 февраля в Турции заявили, что в общей сложности было атаковано 54 цели и "нейтрализовано 76 солдат режима" [сирийской армии]. Эрдоган уже в третий раз за последние двое суток заявил о "решимости продолжать военную операцию в Идлибе" против сирийских правительственных войск.
Российская сторона еще 2 февраля заявила о том, что обстрел турецких военных сирийцами был спровоцирован самими турками и турецкое командование не информировало российское о передвижении своих войск. В ответ министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что информация якобы передавалась "соответствующему персоналу российской стороны" дважды.
При этом с 3 февраля турки неожиданно отказались участвовать в совместном с российскими военными патрулировании на севере Сирии (в провинциях Хасака и Ракка). Патрулирование должно было проходить по заранее согласованному плану, но турецкие бронемашины не прибыли на пункт сбора и весь день 3 февраля российская военная полиция вела патрулирование без "партнеров".



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.