» » Филарет изгнан из Синода ПЦУ
Опубликовано : 6-02-2020, 10:05 | Категория: Новости » Филарет изгнан из Синода ПЦУ



Филарет изгнан из Синода ПЦУ

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.
Полномочия почетного патриарха созданной при Петре Порошенко Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарета в Синоде приостановлены.
Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.
«Учитывая отсутствие на шести заседаниях Священного Синода подряд, необоснованный отказ участвовать в заседании Священного Синода несмотря на письменное приглашение, было решено остановить полномочия Почетного Патриарха Филарета как члена Священного Синода», - говорится в сообщении.
В то же время, Священный Синод отметил, что Филарет остается епископом ПЦУ, однако потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией. Синод отметил, что Филарету, как архиерею на покое, канонически запрещено совершать любые хиротонии. Филарету и его окружению было решено напомнить о призыве Архиерейского Собора к примирению и прекращению самоизоляции.
Напомним, ранее Филарет выступил против ликвидации в пользу ПЦУ так называемого Киевского патриархата, который возглавлял. Он отозвал свою подпись под постановлением поместного собора от 15 декабря 2018 года, на котором была ликвидирована «Украинская православная церковь Киевского патриархата».
Также священнослужитель потребовал от Вселенского патриарха Варфоломея вернуть оригинал постановления «Поместного собора УПЦ КП» от 15 декабря 2018 года о ликвидации.
Кроме того, Филарет неоднократно заявлял о сомнительности Томоса для ПЦУ, выданного Варфоломеем. Филарет заявлял, что если бы знал условия, то никогда бы на него не согласился.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.