» » Сколько переселенцев не получают пенсию в Украине?
Опубликовано : 7-02-2020, 11:05 | Категория: Новости » Сколько переселенцев не получают пенсию в Украине?



Сколько переселенцев не получают пенсию в Украине?

Точную цифру на своей странице в Facebook привела уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.
Более 400 тысяч пенсионеров из Донбасса, имеющих статус внутренне перемещённых лиц (ВПЛ), не получают пенсии на Украине.
Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.
«Остаётся нерешённой проблема с выплатой пенсий гражданам из числа ВПЛ. Пенсии получают только 624 тыс. пенсионеров, а судьба более 400 тыс. — неизвестна. Более того, до сих пор не утверждён Кабинетом министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную правительству Украины территорию по средствам в течение 60 дней», — сообщила омбудсмен.
Она в очередной раз обратилась к руководству Пенсионного Фонда Украины с требованием предоставить информацию, по каким причинам более 400 тыс. граждан Украины из числа пенсионеров не могут реализовать своё право на пенсионное обеспечение.
«Обращаюсь к Министерству социальной политики с требованием в кратчайшие сроки внести на рассмотрение правительства проект порядка погашения задолженности пенсионных выплат ВПЛ, которая возникла в результате пресечения из-за прохождения дискриминационной процедуры идентификации наших граждан, что может длиться до 6 месяцев».
Она также попросила правительство Украины поддержать указанный нормативно-правовой акт и, наконец, восстановить нарушенное конституционное право «наших граждан» на социальную защиту государства.
Отметим, на данный момент, задолженность по выплате пенсий жителям ЛДНР, а также переселенцам-пенсионерам составляет около 41,7 млрд. гривен.
На 1.09.2019 года 259,6 тыс. пенсионерам ВПЛ не выплачена пенсия за прошедший период на сумму 8096 623,4 тыс. грн., что связано с прекращением их выплаты и отсутствием соответствующего порядка, который до сих пор не утверждён Кабинетом Министров Украины.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.