» » BuzzFeed: Трамп больше года блокирует продажу оружия Украине на $30 млн
Опубликовано : 9-02-2020, 03:05 | Категория: Новости » BuzzFeed: Трамп больше года блокирует продажу оружия Украине на $30 млн



BuzzFeed: Трамп больше года блокирует продажу оружия Украине на $30 млн

Несколько прямых коммерческих продаж оружия и боеприпасов для Украины одновременно столкнулись с серьезными задержками.
Администрация президента США Дональда Трампа уже больше года задерживает оружие и боеприпасы, за которые Украина заплатила 30 миллионов долларов.
Как пишет Buzzfeed, ссылаясь на украинских и бывших американских чиновников, которые напрямую знают о ситуации, несколько прямых коммерческих продаж оружия и боеприпасов для Украины одновременно столкнулись с серьезными задержками.
По информации издания, администрация Трампа до сих пор сдерживает по меньшей мере шесть коммерческих заказов на поставку оружия и боеприпасов от американских компаний для Украины. Общая стоимость этих заказов составляет 30 миллионов долларов. Уточняется, что пять поставок от компаний в США задерживаются уже год, а еще одна — больше года. Чиновники рассказали, что не смогли добиться от администрации Трампа ответов, почему соглашения, которые обычно утверждаются за два месяца и должны получить лицензию от Госдепартамента, до сих пор не были одобрены.
«Для украинцев, наверное, будет мудрым поискать другие источники покупки оружия и припасов», — посоветовал чиновник США, который спрашивал Белый дом и Госдепартамент о проблеме.
На свои запросы он получил лишь нечеткий ответ о том, что продажи до сих пор «оцениваются», хотя украинская сторона уже заплатила за оружие.
Украинские источники сообщили изданию, что задержка, вероятно, связана с попыткой Китая купить украинскую стратегическую авиационную компанию. США добивались срыва этой сделки. Поэтому возможно, что Киев оказался в эпицентре противостояния между Пекином и Вашингтоном.
Сейчас же, после длительного ожидания и уплаты десятков миллионов долларов, Киев хочет вернуть свои деньги.
Посольство США в Киеве, Госдепартамент и Белый дом отказались комментировать ситуацию, так же как и «Укроборонпром».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.