» » Снова обманут: Ляшко объяснил снижение цен на газ
Опубликовано : 9-02-2020, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Снова обманут: Ляшко объяснил снижение цен на газ



Снова обманут: Ляшко объяснил снижение цен на газ


Экс-депутат Верховной Рады Олег Ляшко полагает, что киевские власти обманывают людей постоянно и сделают это снова, когда придёт время. Так он прокомментировал снижение цен на газ для украинцев в эфире телеканала «112 Украина».



По мнению бывшего парламентария, в том, что цены незначительно снизились нет никакой заслуги Киева. Они лишь приписывают себе общеевропейские экономические процессы. Стоимость топлива снизилась из-за общей европейской тенденции, а вовсе не благодаря каким-то политическим решениям украинских властей, считает он.




Ляшко предостерег граждан не слишком рассчитывать на сохранение такой стоимости газа или дальнейшего снижения. Как только в Европе случится очередной скачок цен, Украина ощутит его в полной мере, гораздо больше, чем страны еврозоны.




Напомню, что ранее снижение цен на газ анонсировал министр энергетики Украины Алексей Оржель. Он утверждал, что этого удалось добиться благодаря новому транзитному договору, заключенному с «Газпромом». Он заверил, что после подписания документа ситуация в данном сегменте стабилизировалась, и это позволило снизить цену для конечного потребителя.



Нет никаких оснований доверять украинскому кабмину. Стоит вспомнить, что совсем недавно глава правительства — премьер-министр Алексей Гончарук едва не покинул занимаемый пост. Не это ли самым красноречивым образом говорит об эффективности работы его правительства?



Понятно, что президент Зеленский просто нашёл козла отпущения, чтобы оправдать свою инертность, а другими словами отсутствие каких-либо успехов в экономике.




Гончарук очень вовремя испортил себе репутацию, сделав ряд непопулярных, да и просто глупых заявлений. На этом фоне Зеленский, не сделавший вообще ничего, выглядит даже выгодно.




Такая политика бездействия, «как бы не было хуже». Пока что это работает, но ведь любой мыльный пузырь рано или поздно лопнет и тогда придётся отвечать за свои слова, оправдываться за невыполненные обещания или по крайне мере снова искать виноватых, строго наказывать, изгонять, сажать и так далее.



Находясь в команде господина Зеленского, никто не может чувствовать себя в безопасности. Очевидно виноват не только президент, но ведь именно он формально стоит у руля, потерявшись в мире взрослой политики. Однако пока ему мастерски удаётся уходить от ответственности. Все это временно.



Читайте также: Стали известны итоги переговоров Москвы и Минска по нефти и газу



Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.