» » Впереди большая работа
Опубликовано : 19-03-2020, 00:14 | Категория: Новости » Впереди большая работа



Впереди большая работа

ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» отгрузило три 130-тонных самосвала серии БЕЛАЗ-7513 для автопарка Кировского филиала АО «Апатит» российской группы «ФосАгро», сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточнили на автозаводе, карьерные самосвалы отгружены в рамках подписанного в сентябре прошлого года соглашения на поставку в Хибины крупной партии белорусской карьерной техники особо большой грузоподъемности.

«Согласно действующему контракту в сентябре–декабре минувшего года в АО «Апатит» уже получили 16 карьерных самосвалов: шесть 180-тонников БЕЛАЗ-75180, которые до этого на предприятии не применялись, и десять 130-тонников БЕЛАЗ-75131. Всего же в рамках соглашения в течение трех лет БЕЛАЗ должен поставить на горно-обогатительное предприятие в Хибины не менее 50 карьерных самосвалов», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведется работа по поставке Кировскому филиалу АО «Апатит» роботизированных карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7513R. В Ньоркпахкском карьере Восточного рудника планируется создать уникальный цифровой рудник будущего, где карьерная техника Белорусского автозавода в беспилотном режиме будет работать на добыче апатито-нефелиновых руд.

Кроме этого, на Кировской площадке АО «Апатит» с участием специалистов ОАО «БелАЗ» планируется реализовать проект по переводу карьерной техники на газодизельный режим. Как отметили на предприятии, инфраструктура по приему сжиженного природного газа уже создана, планируется ее расширить и распространить опыт применения альтернативного топлива на все самосвалы.

«Реализация данного проекта позволит снизить затраты на топливо и себестоимость открытых горных работ в целом», — отмечается в сообщении.

Кировский филиал АО «Апатит» — крупнейший в Европе производитель фосфатного сырья для производства минеральных удобрений, единственный в России производитель нефелинового концентрата. Предприятие осуществляет разработку хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Апатитовый концентрат — основная продукция предприятия — известен как в России, так и за рубежом.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.