» » Либералы пытаются выделить в России отдельное сословие – так называемых интеллектуалов
Опубликовано : 12-02-2020, 17:05 | Категория: Новости, Политика » Либералы пытаются выделить в России отдельное сословие – так называемых интеллектуалов



Что делать либеральному оппозиционеру России, чтобы выделиться из «серой массы» народа, чтобы подчеркнуть свою значимость? Ведь либерал не обладает какими-то уникальными знаниями, он не сделал никаких открытий, не принёс какую-то пользу обществу, он ничего не произвёл, не построил, не создал. За всю свою жизнь он вряд ли даже посадил дерево или хотя бы куст картошки.

Либералы пытаются выделить в России отдельное сословие – так называемых интеллектуалов

Однако это не мешает российскому либералу искренне верить, что он знает и понимает больше, чем все эти 98% окружающих его людей. Как же зафиксировать такое положение дел? В последнее время в окололиберальных кругах, чтобы подчеркнуть особенность своего статуса, всё чаще используется такой термин, как интеллектуал.

Действительно, это очень удачное решение. Оно абсолютно ни к чему не обязывает, его очень трудно оспорить, и при этом оно весьма солидно звучит. Интеллектуал. Приятно осознавать себя соответствующим этому слову. Оно как бы возвышает своего обладателя над всеми прочими – неинтеллектуальными обывателями.

11 января этого года канал Евроньюс опубликовал статью трёх российских авторов. В ней говорилось о том, что более сотни «интеллектуалов» России написали открытое письмо солидарности политическим заключённым страны. Прежде всего речь шла о так называемом деле «Сети», по результатам расследования которого участники террористического сговора получили внушительные тюремные сроки. Ссылка на список интеллектуалов, подписавших письмо, к статье прилагалась.

Правда при переходе по ссылке выяснилось, что это не совсем письмо, а… пост в фейсбуке, под которым любой желающий мог оставить своё согласие. Все заявленные интеллектуалы-подписанты оказались сплошь писателями, актёрами, публицистами, литературоведами, общественными деятелями, гражданскими активистами и прочими кинокритиками. Среди них не было ни одного инженера, врача, учителя, агронома, физика-ядерщика, биолога, экономиста или любого другого представителя «неинтеллектуальной» сферы деятельности.

По каким именно критериям определялась принадлежность всех этих людей к интеллектуалам — остаётся неизвестным. Похоже, что теперь это слово обозначает какое-то новое, привилегированное сословие в России. Сословие это находится выше обычного народа и выше государственных законов, ибо если интеллектуала привлекают к ответственности за совершённое им преступление, он тут же превращается в политического заключённого. Этот процесс происходит автоматически и не требует каких-то обоснований или доказательств.

Всё, до чего дотягиваются наши либеральные оппозиционеры, безнадёжно портится и ломается. Это касается даже слов русского языка. Их стараниями значение таких слов, как «оппозиция», «либерал», «политический заключённый» уже давно имеют резко негативный оттенок. На очереди слово «интеллектуал».

Александр Самохвалов
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.