Опубликовано : 19-03-2020, 00:14 | Категория: Новости » Инвестиции в жесть



Инвестиции в жесть

В администрации свободной экономической зоны «Витебск» 29 января нынешнего года зарегистрирован новый резидент с российским капиталом — общество с ограниченной ответственностью «БелБанка» с инвестиционным проектом по производству цельнотянутых и сборных жестяных банок для пищевых продуктов, сообщает пресс-служба СЭЗ. Новое предприятие стало 50-м резидентом свободной экономической зоны.

«Под размещение производства выбрано две площадки в городе Витебске: первом и втором секторах СЭЗ "Витебск". На первом этапе сырьё будет закупаться в странах Европейского союза, а с запуском Миорского металлопрокатного завода планируется перейти на отечественное сырьё», — говорится в сообщении.

Готовая продукция в полном объёме будет поставляться за рубеж.

СЭЗ «Витебск» создана в 1999 году, общая площадь — более 2,764 тыс. га. По состоянию на 30 января 2020 года в свободной экономической зоне зарегистрировано 50 резидентов, из которых более 50 % с иностранным капиталом.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что другое союзное предприятие ИООО «Омск Карбон Могилёв» (Могилёвская область) выпустило первую тысячу тонн технического углерода. Выпуск начался с самой популярной марки техуглерода № 330, которая широко применяется в производстве автомобильных шин. 





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.