» » C 1 марта украинцы смогут выехать в Россию только по загранпаспорту
Опубликовано : 2-03-2020, 09:05 | Категория: Новости » C 1 марта украинцы смогут выехать в Россию только по загранпаспорту



C 1 марта украинцы смогут выехать в Россию только по загранпаспорту

С завтрашнего дня граждане Украины смогут выезжать в Россию только по загранпаспортам. Об этом напоминает Госпогранслужба страны.
«Напоминаем, что с 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать государственную границу из Украины в РФ на основании паспорта гражданина Украины (так называемого внутреннего паспорта) или свидетельства о рождении. Соответствующие изменения предусмотрены правительственным постановлением от 18 декабря 2019 года № 1056. Граждане Украины, которые ранее выбыли за границу по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет) смогут вернуться в Украину по этим документам», — говорится на официальном сайте ведомства.
О паспортном нововведении в середине декабря сообщил на своей странице в социальной сети премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
«С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться по заграничному паспорту. Эта процедура будет действовать только для граждан Украины, которые выезжают из Украины на территорию РФ.
При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба будет осуществлять беспрепятственный пропуск украинцев и по внутренним паспортам, и по свидетельствам о рождении.
Это означает приостановление действия положений соглашений с РФ, заключённых ещё до начала вооружённой агрессии, которые позволяли пересекать границу на основании внутреннего паспорта или свидетельства о рождении лиц до 16 лет», — написал Гончарук 18 декабря 2019 года.
Государственная пограничная служба рекомендует гражданам Украины, которые после 1 марта планируют пересекать российско-украинскую границу, позаботиться о подготовке соответствующих документов.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.