» » Новые БелАЗы начали работу в Бурятии
Опубликовано : 19-03-2020, 00:14 | Категория: Новости » Новые БелАЗы начали работу в Бурятии



Новые БелАЗы начали работу в Бурятии

ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» запустило в эксплуатацию карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 и тягач-буксировщик БЕЛАЗ-74131 на разрезе «Тугнуйский» (СУЭК, Республика Бурятия, Россия), сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщается, белорусская карьерная техника поступила в разрез в рамках крупного проекта технического перевооружения, осуществляемого СУЭК.

Техника была доставлена в конце 2019 года. Монтаж и шеф-монтаж оборудования осуществляли специалисты официального сервисным центра ОАО «БелАЗ» – ООО «Промтехсервис», которое в дальнейшем будет обеспечивать и гарантийное сопровождение машин.

Как отметили представители АО «Разрез Тугнуйский», технические характеристики новых БЕЛАЗ-75131 максимально подходят под условия климата и отвечают всем требованиям компании.

«Мы просчитали экономическую целесообразность и приняли решение: именно БЕЛАЗы нам полностью подходят для наших условий», — заявил технический директор российской компании Александр Каинов.

В настоящее время парк карьерных самосвалов Тугнуйском разрезе состоит в основном из машин особо большой грузоподъемности – 130-тонных БЕЛАЗ-75131 и 220-тонных БЕЛАЗ-75306. Кроме этого, в ноябре 2019 года на разрезе был запущен в эксплуатацию 240-тонный БЕЛАЗ-75319.

Кроме этого, в конце 2019 года поставлена и собрана поливооросительная машина БЕЛАЗ-76135 на базе 130-тонного самосвала, которая будет эксплуатироваться с наступлением теплого времени года. На предприятиях АО «СУЭК» это уже третья поливооросительная машина данной модели.

Вместе с этим стало известно, что Россия в 2019 году удержала звание главного рынка сбыта техники БелАЗ. На данном направлении реализовано продукции на сумму свыше 550 млн долларов, в том числе – 593 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.