» » Сводка от УНМ ДНР 15.03.2020. Укрофашисты 34 раза нарушили режим тишины. Пострадавший в результате обстрела мирный житель умер от ранения
Опубликовано : 16-03-2020, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 15.03.2020. Укрофашисты 34 раза нарушили режим тишины. Пострадавший в результате обстрела мирный житель умер от ранения



Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 15.03.2020


За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 34 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатомётов поселок шахты им.Гагарина в Горловке.

В результате обстрелов со стороны ВФУ поселка шахта им. Гагарина из 122-мм артиллерии была повреждена высоковольтная ЛЭП в поселке Курганка. Без электричества оставались более 1000 абонентов, котельные №№ 13, 14 и 15 были обесточены. Ранения получили 3 мирных жителя: мужчина 1952 года рождения, женщина 1959 года рождения, а также ребенок 2006 года рождения.

Также в Горловке повреждения получили восемь домов по ул. Генерала Батюка, 32, 34, 36, 38, 41, 42, 43 и ул. Артемовское шоссе, д. 28.

На Донецком направлении боевики 92-й, 28-й, 57-й бригад по приказу преступников Кокорева, Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 120- и 82-мм минометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам Жабичево, Веселого, Белой Каменки, Еленовки, Васильевки, Старомихайловки, Трудовских, а также по району аэропорта Донецка.

После минометного обстрела со стороны боевиков 28-й омбр Сигнального был тяжело ранен пожилой мужчина 1935 г.р., который от полученных ранений скончался. Также повреждены 5 жилых домов по адресам ул. Гагарина, 12 и 16, ул. Пушкина 12, 16, 15, повреждения получила ЛЭП.

Кроме того, в результате ночного обстрела в 01:00 по району Жабичево с применением 120-мм миномета повреждена ЛЭП. Без электричества остались более 310 абонентов населенного пункта по улицам Степной и Софийской. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника Гончарука вели огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району Петровского.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 271 единица.















[media=применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;▶️ 12:00 — Пески – Донецк (Вольво-центр): выпущено 5 гранат из СПГ, 15 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;▶️ 12.55 – Богдановка — Петровское (в пределах участка разведения № 3): применяются крупнокалиберные пулеметы.▶️ 15.00 – н.п. Широкино — н.п. Безыменное:выпущена 1 ракета из ПТУР.© ДНР в СЦКК и в переговорном процессе▶️ 19:15 – н.п. Широкино – н.п. Дзержинское: выпущено 20 мин из 120 мм миномета.Украинская сторона не прекращает процесс дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, провоцируя подразделения НМ на ответные действия.Сегодня ночью в 01:00 боевики 57-й бригады по приказу военного преступника Мишанчука обстреляли Жабичево из 120-мм минометов, выпустив по населенному пункту более 10 мин. В результате обстрела повреждена высоковольтная ЛЭП. Две улицы, Степная и Софийская, обесточены. Без электричества остались более 310 домостроений. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ Мишанчука.Призываем международных наблюдателей повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейшей агрессии Украины в отношении мирного населения Донбасса.Официальный комментарий Представительства ДНР в СЦКК касательно решения Украины ввести ограничения на пересечение КПВВС 16 марта украинская сторона вводит ограничения на пересечение КПВВСогласно приказа т.н. «командующего ООС» от 15.03 20 №207, с 16 марта по 3 апреля 2020 года усиливается транспортная блокада территории Донбасса «с целью недопущения распространения острой респираторной инфекции COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2».Данным приказом ограничивается перемещение граждан через территорию линии соприкосновения. Так, въехать на Украину смогут только граждане, имеющие постоянную регистрацию на подконтрольной Украине территории. Выпускать с территории Украины украинские пограничники будут только граждан, имеющих постоянную регистрацию на территории Республики.Поскольку большинство пересекающих линию соприкосновения – это пенсионеры, вынужденные каждые два месяца проходить идентификацию для получения законных выплат, украинская сторона обещает приостановить процесс идентификации на срок карантина. Надеемся, что такие меры будут действительно приняты и будут выполняться более ответственно, чем обязательства по перемирию, которые регулярно нарушаются ВФУ.Просим учесть данные ограничения при планировании своих поездок.[media=https://youtu.be/QP2S-iPnDnw]


За предыдущие сутки при обстрелах ВФУ ранения получили четыре мирных жителя


Вооружённые формирования Украины тридцать раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом 14 марта на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

На Горловском направлении боевики 58-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселки шахт имени Гагарина и «6/7».

На Донецком направлении с позиций 92-й, 128-й, 57-й бригад велся огонь с применением 120- и 82-мм минометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Петровскому, Старомихайловке, Еленовке, Ясиноватой, Васильевке, Жабичево, поселкам шахт «Октябрьская» и «Трудовская», а также по району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады вели огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Петровскому», — сказал Дмитрий Астрахань.

Он также добавил, что сегодня ночью в 01:35 боевики 58-й бригады обстреляли поселок шахта им. Гагарина из 122-мм артиллерии, выпустив по населенному пункту 10 снарядов. В результате обстрела повреждена высоковольтная ЛЭП в поселке Курганка. Без электричества остались более 1000 абонентов, котельные №№ 13, 14 и 15 обесточены. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Кроме того, ранения получили три мирных жителя: мужчина 1952 года рождения, женщина 1959 года рождения, а также четырнадцатилетний подросток. Пострадавшие доставлены в городскую больницу № 2 Горловки, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Также, по уточнённым данным, в Горловке повреждения получили восемь домов по ул. Генерала Батюка, №№ 32, 34, 36, 38, 41, 42, 43 и ул. Артемовское шоссе, № 28.

Кроме того, сегодня в 11.05 боевики 28-й бригады ВФУ открыли огонь по Сигнальному с применением минометов калибра 82 мм, в результате чего получил ранение мирный житель 1935 года рождения, повреждены два жилых дома по адресам ул. Гагарина, 12 и 16, а также повреждена ЛЭП, питающая электроэнергией Сигнальное и северную окраину Еленовки.




Правоохранители задержали бывшего руководителя и должностных лиц Министерства угля и энергетики ДНР


В феврале 2018 года сотрудники УБОП МВД ДНР задержали министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Эдуарда Голенко, а также группу высокопоставленных должностных лиц министерства, которые организовали схему по хищению денежных средств подконтрольных министерству государственных предприятий. Об этом сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители раскрыли все детали этого масштабного преступления.

Хищение денежных средств госпредприятий должно было осуществляться путем организации поставок материалов и оборудования на угледобывающие предприятия Республики за наличный расчет по рыночным ценам. При этом дальнейшее документальное оформление поступивших материалов и оборудования должно было осуществляться от предприятий, имеющих признаки фиктивности и используемых различными лицами для обналичивания денежных средств.

Часть обналиченных денежных средств использовалась для расчета с реальными поставщиками и подрядчикам, а часть присваивалась и распределялась министром среди участников организованных им преступных групп.

Злоупотребляя своим должностным положением, Голенко определил круг доверенных лиц, которые в последующем стали выполнять отведенные им роли и осуществлять фактическое управление деятельностью всех подконтрольных министерству государственных предприятий.

Для обеспечения угледобывающих предприятий денежными средствами с целью дальнейшего их хищения Голенко своим письмом № 4283/21-02 от 08.11.2016 года повысил внутреннюю цену на реализуемую угледобывающими предприятиями в адрес энергетиков угольную продукцию с 2 200 до 3 325 рублей за тонну, тем самым увеличив более чем на 50% получаемую угледобывающими предприятиями денежную массу с целью дальнейшего хищения через фиктивные организации, причинив значительный материальный ущерб РП «Энергия Донбасса».

Создав все необходимые для совершения преступлений условия, Голенко поручил директору по материально-техническому снабжению и транспорту Ерошину, начальнику материально-технического отдела Светлакову, а также иным вовлеченным в преступную схему работникам ГП «ДУЭК» контролировать и организовывать все закупки подконтрольных министерству предприятий.

В целях легализации поставляемого на шахты оборудования и хищения денежных средств государственных предприятий Ерошин привлек группу лиц, осуществлявших незаконную деятельность по обналичиванию денег.

Злоумышленники изготовили поддельные первичные бухгалтерские документы на поставки горно-шахтного оборудования, в которых указали определенную Ерошиным и Светлаковым цену, превышающую реальную стоимость поставляемых материалов в пределах от 20 до 500 %.

На основании предоставляемых в адрес госпредприятий документов осуществлялась оплата безналичных денежных средств в адрес фиктивных организаций, со счетов которых они впоследствии обналичивались членами ОПГ.

Ерошин рассчитывался с посредниками и реальными поставщиками ГШО, а оставшиеся денежные средства в сумме около 4,2 миллиона рублей в месяц передавал министру угля и энергетики Голенко, который оставлял себе 1,5 миллиона рублей, а оставшиеся средства распределял среди участников организованных им групп. Сумма вознаграждения составляла от 50 до 180 тысяч рублей в месяц. На полученные преступным путем денежные средства Голенко приобрел недвижимость и дорогой внедорожник.

Преступная схема работала также в сфере капитального ремонта шахтного оборудования и при закупках дорогостоящих шахтных комбайнов, стоимость которых была завышена на миллионы рублей.

Сумма ущерба, причиненного подконтрольным министерству угледобывающим госпредприятиям, составила около 100 млн. рублей. Ущерб, причиненный членами ОПГ РП «Энергия Донбасса», — около 1 млрд. рублей.

По данным фактам следственным отделом УБОП МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 334 УК ДНР (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), а также ч. 4 ст. 172 УК ДНР (присвоение или растрата, совершенная организованной группой лиц, в особо крупном размере). За совершение данных преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

Правоохранители установили все детали преступной деятельности членов ОПГ и передали уголовные дела в суд для принятия законного решения.















(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.