» » Старикам здесь не место: Британия изолирует всех людей старше 70 лет 
Опубликовано : 16-03-2020, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Старикам здесь не место: Британия изолирует всех людей старше 70 лет 



Старикам здесь не место: Британия изолирует всех людей старше 70 лет 


Правительство Великобритании в ближайшее время готовится на длительный период изолировать всех граждан, чей возраст превышает 70 лет. Делается это с двумя целями: чтобы защитить их от коронавируса и предотвратить распространение вируса в обществе. Об этом заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.



По его словам, изоляция пожилых людей продлиится «очень долго». Изолированным гражданам прикажут оставаться дома и запастись продуктами и жизненно важными лекарствами.



В субботу число летальных случаев в Великобритании возросло до 21 человека. Все умершие — это люди старше 60 лет или те, чей иммунитет на момент заражения уже был ослаблен сопутствующими заболеваниями.



Карантин по-британски, впрочем, выглядит специфически: так, министр заявил, что люди без симптомов смогут посещать старших родственников и друзей, но оставаться при этом на расстоянии не менее двух метров.



По его словам, службе здравоохранения не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, поэтому правительство предложит производителям автомобилей, оружия и армейским поставщикам переориентировать свои нынешние производственные линии.



Читайте также: Коронавирус: США расчехлили секретное оружие и ударили по миру





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.