» » Совместное патрулирование М-4 завершено по сокращённому маршруту из-за провокаций боевиков
Опубликовано : 16-03-2020, 23:05 | Категория: Новости » Совместное патрулирование М-4 завершено по сокращённому маршруту из-за провокаций боевиков



Совместное патрулирование М-4 завершено по сокращённому маршруту из-за провокаций боевиков

Военный корреспондент Евгений Поддубный с российской колонной ВП, Серакиб, 15 марта 2020
Совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4 объявили завершённым вскоре после выхода колонны из района города Серакиб. Что именно произошло пока достоверно неизвестно, но местные источники сообщают о перекрытой трассе и готовящихся нападениях на конвой.
Исламистские источники заявили, что совместный патруль прошёл по подконтрольной боевикам территории не больше 2 км. и не доезжая селения Нейраб повернул назад.
Минобороны России официально сообщило о "завершении" первого патрулирования по "сокращённому маршруту" из-за провокаций боевиков, который прикрываясь мирными жителями планировали напасть на конвой.
"Для реализации провокаций террористы пытались задействовать в качестве "живого щита" мирных жителей, в том числе женщин и детей. В целях предотвращения инцидентов, из-за которых могли пострадать мирные жители, совместным российско-турецким координационным центром было принято решение сократить протяженность маршрута первого совместного патрулирования", - говорится в заявлении военного ведомства.
В Минобороны также сообщили, что Турции "предоставлено дополнительное время для нейтрализации террористов" и обеспечения безопасности патрулирования трассы М-4. Как именно турки будут "нейтрализовывать" тех, с кем они активно сотрудничают - большой вопрос. Вряд ли они вообще это собираются делать.
То, что вооружённые провокации готовились подтверждают сами исламисты, публикующие в своих аккаунтах в соц. сетях фотографии и видео групп с оружием, "готовых встретить русских". Буквально за час до начала патрулирования по району Серакиба боевики выпустили 3-4 миномётных снаряда.
Совместное патрулирование М-4 завершено по сокращённому маршруту из-за провокаций боевиков

Одна из групп, готовая атаковать российский военный патруль на трассе М-4, 15 марта 2020



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.