» » Беларусь выходит на российский лизинговый рынок
Опубликовано : 21-03-2020, 20:05 | Категория: Новости » Беларусь выходит на российский лизинговый рынок



Беларусь выходит на российский лизинговый рынок

Белорусское ООО «АСБ Лизинг», входящее в холдинг «Беларусбанка», завершило процедуры по регистрации дочерней лизинговой компании в Российской Федерации — ООО «АСБ РУСЛИЗИНГ», сообщили в отделе коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк».

Как отметил председатель наблюдательного совета «АСБ Лизинг» Александр Поливко, переориентация экспортного лизинга компании на внутренний российский рынок открывает перед отечественными предприятиями дополнительные возможности по реализации своей продукции на данном рынке.

«Данный шаг осуществлён банком с учётом проводимой государством экспортно-ориентированной политики и позволит расширить источники, а также объёмы финансирования поставок отечественной продукции за рубеж. Собственная лизинговая компания в России является ещё одним элементом сформированной "Беларусбанком" системы комплексного обслуживания и поддержки бизнеса любого размера и формы собственности», — говорится в сообщении.

ООО «АСБ Лизинг» зарегистрировано в марте 2004 года. Основным акционером компании с долей 99,99 % является крупнейший белорусский государственный банк ОАО «АСБ Беларусбанк». Компания предоставляет услуги финансового лизинга, международного лизинга и лизинга для физических лиц.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.