» » Северная Македония вступит в НАТО не смотря на проблемы с коронавирусом
Опубликовано : 22-03-2020, 14:05 | Категория: Новости » Северная Македония вступит в НАТО не смотря на проблемы с коронавирусом



Северная Македония вступит в НАТО не смотря на проблемы с коронавирусом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и командующий силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс встречают друг друга "коронавирусным" приветствием, 19 марта 2020
Коронавирус "испытывает НАТО на прочность", но альянс сохраняет боеспособность. Об этом 19 марта заявил в своём ежегодном докладе о состоянии Североатлантического альянса его генеральный секретарь Йенс Столтенберг.
"У некоторых наших сотрудников обнаружен коронавирус, некоторые учения изменены или отменены. Но это не сказывается на способности НАТО проводить свои операции. Пандемия испытывает НАТО на прочность, но мы победим ее", - сказал Столтенберг.
Не смотря на определённые проблемы, связанные с закрытием границ большинства европейских государство, НАТО продолжает расширяться. В своём докладе Столтенберг заявил, что в ближайшее время Северная Македония станет 30-м членом НАТО. Все страны-участники альянса уже завершили процесс ратификации протокола о её вступлении.
Предполагалось, что о приёме Северной Македонии будет объявлено на апрельском заседании НАТО, но в связи с коронавирусом альянс пока не решил в каком формате будет проводиться это заседание.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.