» » В Таиланде застряли тысячи украинских туристов, путь домой практически закрыт
Опубликовано : 23-03-2020, 11:05 | Категория: Новости, Политика » В Таиланде застряли тысячи украинских туристов, путь домой практически закрыт



В Таиланде застряли тысячи украинских туристов, путь домой практически закрыт


Несмотря на объявленную властями Украины операцию по эвакуации из-за границы всех соотечественников, оказавшихся в заложниках в разных странах мира, домой удаётся вернуться не всем.



Так, более 2 тысяч украинских туристов застряли в Таиланде. Вылететь напрямую на родину они не могут. Единственный выход — это добираться до крупного международного узлового аэропорта, например, такого, как в Дубае, Дохе или Стамбуле, а уже оттуда попробовать вылететь на Украину.



Украинские туристы жалуются, что государство не помогает им эвакуироваться домой. Билеты они вынуждены покупать за собственные деньги, а учитывая нынешнюю ситуацию с ценами на билеты, многим просто не по карману оплатить за свой счёт дорогу домой.




«Такую стоимость большинство не может или не хочет себе позволять (учитывая, что у всех обратные билеты уже на руках).




До Дубая из Бангкока билет стоит 500–700 долларов (39000 — 55000 руб) на одного, из Дубая до Киева еще 260 (20000 руб). Не каждая семья из 3–4 человек такой перелёт может себе позволить. В Доху вроде бы дороже, или так же», — рассказала журналистам одного из украинских изданий туристка, застрявшая в Таиланде.



Ранее «Русская Весна» писала о том, что «льготные цены», по которым власти обещали вернуть украинцев, застрявших за рубежом, домой, оказались в 3 раза выше обычных.



Читайте также: «Пусть там и сидят»: Лукашенко отказался эвакуировать белорусов, выехавших за границу после предупреждения (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.