» » Позиции картелей уничтожены, линии связи оборваны, исчезли важные документы: сводка ЛНР (ВИДЕО)
Опубликовано : 26-03-2020, 03:05 | Категория: Новости, Политика » Позиции картелей уничтожены, линии связи оборваны, исчезли важные документы: сводка ЛНР (ВИДЕО)



Позиции картелей уничтожены, линии связи оборваны, исчезли важные документы: сводка ЛНР (ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.



В период проведения переговоров рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.



Так, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.




В 18.15 украинские боевики из 93-й бригады по приказу военного преступника Брыжинского подвергли обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов район населённого пункта Голубовское, выпустив одиннадцать мин.




Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.



Читайте также: «Будет вынужден обратиться к заклятому врагу»: странное обращение Зеленского (ВИДЕО)



Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и установки минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.



Так, в зоне ответственности 93 бригады, в непосредственной близости от жилых домов в н.п. Трехизбенка, обнаружено размещение одной боевой разведывательно-дозорной машины.




Кроме того, нашей разведкой отмечено минирование местности инженерными подразделениями из состава 59 омпбр ВСУ в районе населенного пункта Луганское, уже установлено сорок пять противотанковых мин.



При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.




Хаотичное минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в данных районах.



Читайте также: Украинский снайпер ранил представителя СЦКК на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР



Как мы уже неоднократно заявляли ранее, в Вооруженных силах Украины имеет место практика продажи позиций и фортификационных сооружений убывающими в пункт постоянной дислокации подразделениями.




Пытаясь всеми доступными способами повысить собственное благосостояние перед убытием в ППД, командиры подразделений в буквальном смысле шантажируют своих сменщиков, требуя значительные суммы денег за передачу укреплений, окопов и карт минных полей.




Очередной подобный инцидент произошел в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады во время её замены боевиками из 30 бригады.



Так, по информации от нашего источника, командир роты из состава 72 бригады капитан Двачук, прибыв в пункт временного размещения одного из подразделений 30 бригады, затребовал у командира роты старшего лейтенанта Негоды 50 тысяч гривен за передачу ротного опорного пункта, запасных позиций и карт минных полей.



В свою очередь офицер 30 бригады от сделки отказался, сославшись на отсутствие денежных средств, и через двое суток, прибыв на ротный опорный пункт, обнаружил его полностью разрушенным.




Все фортификационные сооружения и блиндажи были разобраны, некоторые из них уничтожены путем подрыва. Кроме того, большинство ходов сообщения оказались засыпаны, а все проводные линии связи были оборваны. С минных полей сняты предупреждающие знаки.




Таким образом, оставшиеся без связи военнослужащие 30 бригады вынуждены восстанавливать уничтоженные предшественниками блиндажи, а также применять инженерно-саперные подразделения для определения границ минных полей. Отмечу, что боевики используют при этом мобильные телефоны с определением геолокации.



Читайте также: Ночной обстрел Горловки: последствия (ФОТО)



Кроме того, в соединениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС» и готовящихся к ротации, отмечается увеличение случаев хищения военного имущества и вооружения.




Так, трое военнослужащих 59 мотопехотной бригады были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта партии оружия в районе станции погрузки в н.п. Рубежное. При задержании у злоумышленников были изъяты пять автоматов АК-74 и более трех тысяч патронов калибра 5,45 мм.




Задержанные сообщили, что списанные боеприпасы и оружие они решили продать перед убытием из зоны «ООС» в рамках плановой замены.



Отмечу, что сотрудниками СБУ ранее были задокументированы факты продажи злоумышленниками десяти гранат, 600 граммов тротила и около 2,5 тысячи патронов калибра 7,62 мм. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.



Читайте также: «План Путина: взять Киев и остановить войну на Донбассе» (ВИДЕО)






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.