» » Сводка от УНМ ДНР 27.03.2020. Недельная сводка. Укрофашисты 6 раз нарушили режим тишины, за минувшую неделю 55 раз, ранены пять человек
Опубликовано : 27-03-2020, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 27.03.2020. Недельная сводка. Укрофашисты 6 раз нарушили режим тишины, за минувшую неделю 55 раз, ранены пять человек



Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 27.03.2020


За прошедшие сутки украинские боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 27 марта на брифинге в Донецке замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.


На Горловском направлении боевики 59-й бригады из 82-мм минометов подвергли обстрелам Гольмовский.

На Донецком направлении силами 57-й и 28-й бригад велся огонь из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов по Сигнальному, Спартаку и поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. В результате обстрела Сигнального повреждения получили шесть жилых домов №№ 2, 6 по улице Пушкина, №№ 13, 15, 16 по улице Гагарина и № 16 по улице Пионерской. В поселке шахты «Трудовская» в результате прямого попадания мины калибра 82 мм произошло возгорание жилого дома № 4 по улице Гаврилюка.

На Мариупольском направлении с позиций 128-й бригады обстреляно Ясное из 82-мм минометов, вооружения БТР, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 53 единицы.


Укрофашисты с начала текущих суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 06.55-07.25 – Пески — Донецк (Вольво-центр), применялось стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера;
▶️ 07.20-07.50 – Жованка — Зайцево южное, выпущено 10 мин калибра 82 мм. Кроме того, по сообщению СЦКК, утром отмечен огонь из стрелкового оружия со стороны ВФУ по направлению «Вольво-Центра» на севере Донецка, а также работа в этом районе украинского снайпера.
▶️ 07.45-08.05 – Зайцево северное — Зайцево южное, выпущено 10 мин калибра 82 мм, произведено 7 выстрелов из СПГ.

За неделю украинские боевики обстреляли восемнадцать населенных пунктов Республики, нарушив перемирие пятьдесят пять раз. Об этом сообщил 27 марта на брифинге в Донецке замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

Противник вновь нарушил перемирие, выпустив по территории Республики сто тридцать шесть мин 120- и 82-мм калибра, сто восемьдесят пять гранат различного типа и одну противотанковую управляемую ракету. В результате обстрелов ранения получили четверо, в том числе ребенок 2007 г.р. Также при обеспечении безопасности ремонтных работ ЛЭП ранен сотрудник Представительства ДНР в СЦКК.

Повреждены шестнадцать домов и объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Сигнальном, Александровке, Старомихайловке, поселке шахты «Трудовская» (Донецк).

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников – командиров бригад, отдающих приказы на обстрелы населенных пунктов Республики, – Кащенко, Марченко, Мишанчука, Кокорева, Шаповалова, Гончарука и Зубанича.




ВФУ препятствуют работе международных наблюдателей


Украинские вооружённые формирования продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения. Об этом 27 марта на брифинге в Донецке сообщил замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«За истекшую неделю нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305-го и 20-го батальона РЭБ в зоне ответственности 92-й и 10-й бригад ВФУ. Работа по подавлению каналов управления и навигации БПЛА осуществлялась в районе Каменки, Очеретино, Лебединского и Чермалыка, где наблюдатели ОБСЕ были вынуждены прекращать работу из-за угрозы потери БПЛА. Все факты препятствования со стороны украинских боевиков пролетам БПЛА подтверждаются в официальных отчетах мониторинговой миссии», — отметил Басурин.



Украинские боевики скрывают размещение вооружения в населенных пунктах оккупированных территорий


Командование ООС скрывает от наблюдателей ОБСЕ факты нахождения более ста шестидесяти единиц запрещенного вооружения у линии соприкосновения, а также вблизи гражданских объектов. Подробности сообщил 27 марта на брифинге в Донецке замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

Разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории:

— в зоне ответственности 59-й омпбр: 10 боевых бронированных машин и 1 ЗСУ «Тунгуска» в Артемовске, БТР-3 в жилом районе Кодемы, БРДМ-2 в Клиновом;

— в зоне ответственности 58-й омпбр: тридцать два танка Т-64, пять минометов «Василек» около Константиновки, три БМП-1 в Валентиновке;

— в зоне ответственности 92-й омбр: артиллерийское орудие, две БРДМ, БТР-4, два БТР-70 и две БМП-1 в Авдеевке, ЗУ-23, БТР-70 в Новобахмутовке, три ЗРК «Оса» в Касьяновке, четыре БМП в Гранитном, три БТР в Чермалыке, БМП в Гнутово, три БМП в Лебединском, тринадцать БМП в Сартане, БТР-60 в жилом районе Кирилловки, БМП-1 в Веселом;

— в зоне ответственности 57-й омпбр: восемь САУ «Акация», два БТР в Красноармейске, зенитная установка ЗУ-23 в Песках, две БРДМ-2 и БТР в жилом районе Нетайлово;

— в зоне ответственности 28-й омбр: три БМП-1 в Невельском, четыре МТЛБ и две БМП в Красногоровке;

— в зоне ответственности 128-й огшбр: три БМП-1 вблизи Старогнатовки, четыре МТЛБ и пять БТР в жилом районе Орловки, БМП-1 около Березового, зенитная установка ЗУ-23 рядом с жилым районом Новоселовки, 120-мм миномет и БМП-2 в Новогнатовке.

Присутствие в жилых районах запрещенного вооружения и военной техники ВФУ также фиксируются наблюдателями СММ ОБСЕ.



У Зеленского не хотят мира в Донбассе






Украина заблокировала полноценную работу Контактной группы - МИД ДНР


С сожалением констатируем, что ожидание положительных сдвигов в реализации Комплекса мер, которое возникло после прошлого заседания в Минске, было полностью нивелировано украинской стороной в ходе сегодняшней видеоконференции Контактной группы, сообщает МИД ДНР.

«Замещающий главу украинской делегации представитель отказался поддержать практику и зафиксировать письменно обязательства Украины по конкретным действиям в форме протокольных решений и поручений Контактной группы, сославшись на то, что это якобы была разовая ситуация.

Напомним, на прошлом заседании 11 марта был предложен конструктивный механизм письменной фиксации обязательств сторон, который предполагает согласование и утверждение протокола, включающего развернутую повестку заседания, поручения Контактной группы рабочим группам, а также итоговые решения, в частности соответствующие документы. При этом Украина в лице главы офиса президента господина Ермака и главы украинской делегации господина Кучмы закрепила свое согласие подписью в протокольном решении.

К сожалению, координатор от ОБСЕ не занял активную позицию для поддержания принятой формы работы Контактной группы, несмотря на то, что накануне ОБСЕ были разосланы проекты документов, предложенные посредниками в лице Российской Федерации и тщательно проработанные Республиками. Мы также получили комментарий от ОБСЕ, и единственный участник, который не предоставил никаких ответов и никакой реакции, – это Украина. Таким образом Киевом были отвергнуты все обязательства, в том числе по соблюдению дополнительных мер контроля действующего с 21 июля 2019 года бессрочного перемирия — при этом мы продолжаем его придерживаться.

В итоге участники Контактной группы, заслушав доклады о работе профильных групп, не смогли принять запланированные решения и зафиксировать подписью результаты в протоколе заседания Контактной группы. Такая ситуация сложилась по причине того, что украинская сторона недобросовестно отнеслась к выполнению протокольных поручений по итогам прошлого заседания, не проработав даже основных вопросов повестки.

В подтверждение своей готовности принять на себя выполнение всех обязательств представители Республик подписывают проработанный ими проект протокола, который сегодня отказалась согласовать украинская сторона. Мы его обнародуем, чтобы гражданское общество смогло оценить тот объем работы, который был запланирован к выполнению на сегодняшнем заседании и который демонстрирует, какое количество решений мы предлагали принять для продвижения по мирному треку. Подчеркнем, что для обретения статуса, обязательного к выполнению, протокольное решение должно быть согласовано и подписано всеми участниками Контактной группы.

Более 10 часов переговоров прошли впустую из-за деструктивной позиции представителей Украины, которые не готовы согласовать ни решения по поддержке перемирия, ни списки для взаимного освобождения лиц, ни механизмы реализации политических вопросов.

В этой связи очевидно, что никакие устные заявления Контактной группы без письменной протокольной фиксации итогов работы и обязательств сторон, к сожалению, не имеют практического смысла и носят популистский характер.

В дополнение к сегодняшним итогам заседания мы публикуем проект заявления Контактной группы, который сегодня мог бы быть подписан всеми участниками.

Отметим, что его подписание не состоялось, потому что украинская сторона не только отказалась от подписания, но и предлагала вычеркнуть следующие обязательства сторон:

— согласование обязательств Украины и Республик до 1 апреля 2020 г. утвердить и опубликовать взаимно согласованные решения уполномоченных должностных лиц о применении следующего перечня дополнительных мер по обеспечению и усилению бессрочного режима прекращения огня (далее – РПО), действующего с 21.07.2019 г.;

— публичные заявления высшего командования сторон о приказах прекратить огонь;

— запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций;

— неприменение любого вида огня, включая снайперский;

— поддержка практики прямого взаимодействия в случае нарушения режима прекращения огня посредством телефонной связи», — говорится в сообщении.




Обращение Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с распространением коронавирусной инфекции


Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики! Дорогие земляки!

Эпидемиологическая ситуация в мире с новой коронавирусной инфекцией вносит коррективы в жизнь каждого из нас. До сих пор тех превентивных мер, которые предпринимались в Республике, было достаточно, и на сегодняшний день на нашей территории не выявлено ни одного зараженного.

К сожалению, во многих странах ситуация продолжает ухудшаться. Мы видим, какие беспрецедентные усилия принимаются для купирования распространения инфекции, в том числе и в России.

Буду с вами абсолютно откровенен. По ряду причин, включая экономические, мы не можем себе позволить полную остановку предприятий и объявить какой-то период нерабочим, тем более что, повторюсь, на данный момент у нас заболевших COVID-19 нет. Но мы вынуждены будем объявить чрезвычайное положение, если выявим инфицированных, потому что во главу угла ставим жизнь и здоровье наших граждан. Но последствия введенных мер для многих представителей малого и среднего бизнеса в наших условиях могут быть необратимыми.

Поэтому главная задача – и дальше работать на опережение, не дать коронавирусу ни единого шанса!

Достигнуть этой цели мы сможем только сообща, когда каждый, повторяю – каждый житель Донецкой Народной Республики проявит гражданскую сознательность и будет придерживаться тех мер, которые рекомендует Министерство здравоохранения, и следовать ограничениям, принятым оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Ряд мер вам, надеюсь, хорошо известны: чаще мыть руки с мылом, не посещать многолюдные места, при обнаружении у себя признаков простуды вызывать врача на дом.

Особо мы просим старшее поколение позаботиться о себе и перейти на домашний режим.

К этим рекомендациям мы добавляем дополнительные меры.

1. Выезд на территорию Российской Федерации временно ограничен — за исключением особых, экстренных случаев. Настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок без крайней необходимости.
2. Все въезжающие граждане обязаны самоизолироваться на 14 дней. Вводятся меры ответственности за нарушение этого обязательства.
3. В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00, после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.
4. В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг. Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.
5. Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.
6. Министерству транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19.
7. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников.

При этом – особо обращаю внимание на то, что рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме.

Сегодня на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией находятся медицинские работники. Искренне благодарю их за самоотверженность, с которой они предпринимают максимум усилий в данной ситуации.

Дорогие друзья! Мы вместе много пережили. Взаимопомощь, милосердие, поддержка друг друга помогли нам пройти через суровые испытания.

Уверен, с такой закалкой мы справимся и с этим испытанием.

Берегите себя и своих близких!




Эпидемиологическая ситуация в Донецкой Народной Республике стабильная – Ольга Долгошапко


По состоянию на сегодня, 27 марта, в Донецкой Народной Республике нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Эпидемиологическая ситуация в Донецкой Народной Республике стабильная. Всего под наблюдением находятся 635 человек. Из них в условиях стационарных отделений находятся 103 человека, в домашней самоизоляции — 532.

Министр здравоохранения призвала граждан Республики доверять только официальным источникам информации в связи с тем, что в социальных сетях появляется очень много лживых сведений о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, а также различных фактах пребывания граждан в условиях стационара, карантина на дому и прочего.

Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.



Эпидемиологическая обстановка и распространение COVID-19 в мире по состоянию на 27 марта


Всего в мире по состоянию на 08:00 (мск) 27 марта общее число заболевших составляет 531 920 человек (прирост за сутки 60 650 случаев; 12%). В 171 стране мира вне КНР зарегистрировано 449 842 случая (за последние сутки прирост 60 532; 15,5%). Об этом сообщает Роспотребнадзор РФ.

Согласно данным ежедневного отчёта Государственной комиссии здравоохранения Китая, по состоянию на 08:00 27 марта в КНР зарегистрировано 82 078 случаев заболевания. За сутки прирост составил 118 случаев (0,14%).

По сообщению Минздрава ДНР, эпидемическая ситуация в Республике стабильная, нет ни одного зарегистрированного случая заболевания COVID-19.



За сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 83 пожара


За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 83 пожара, из них в Донецке – 16, Макеевке – 6, Горловке – 2, Енакиево, Новоазовске, Ясиноватой – по 1, а также 56 – возгорание сухой растительности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, за минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики проведено 6 обследований открытых территорий на наличие взрывоопасных предметов, выявлено и уничтожено 108 единиц ВОП.



В МЧС проверили готовность личного состава к тушению условного пожара


На текущей неделе в государственных пожарно-спасательных отрядах Тореза, Енакиево и Докучаевска проведены тренировочные тактико-специальные учения по тушению условного пожара на объектах районов ответственности, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Для ликвидации условного пожара личным составом МЧС был развернут штаб, проведена эвакуация персонала объектов и спасательные работы в составе звеньев газодымозащитной службы. Кроме этого, сотрудниками МЧС были отработаны практические задачи по проведению боевого развертывания и организации тушения пожара. Сотрудники МЧС оказали методическую помощь в организации противопожарного режима на объектах.



Донецкая фильтровальная станция будет запущена 28 марта


Запуск Донецкой фильтровальной станции запланирован на 28 марта. Об этом сегодня сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Владимир Дубовка.

«В результате переговоров с украинской стороной удалось урегулировать вопросы обеспечения безопасности сотрудников Донецкой фильтровальной станции. На субботу, 28 марта, намечены пуско-наладочные работы по запуску ДФС. В таком случае к утру 29 марта станция должна выйти на штатный режим работы», – сказал Дубовка.

Ранее сообщалось, что Донецкая фильтровальная станция будет остановлена в связи с отсутствием гарантии безопасности доставки сотрудников к месту работы.

ДФС находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. За время боевых действий станция неоднократно подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков.




Участники Народной дружины передали гуманитарную помощь жителям прифронтового поселка Спартак


Более двухсот пятидесяти килограммов овощей и продуктов питания передали жителям прифронтового поселка Спартак в Ясиноватском районе члены Народной дружины. Как сообщает сегодня, 27 марта, корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВФУ, в поселке продолжают проживать около шестидесяти мирных жителей.

«Мы приезжаем сюда уже традиционно, на постоянной основе. Народная дружина совместно с Народной милицией всегда готовы оказать людям помощь. Ни одна просьба наших жителей не должна оставаться без внимания. Мы привезли больше 250 килограммов овощей и других продуктов питания», — прокомментировал руководитель Народной дружины Роман Трошин.

«Жители поселка Спартак, который расположен на линии разграничения, ежедневно сталкиваются с разрушительной политикой украинской стороны, и в таких условиях мы действительно должны поддерживать каждого, кто там проживает. В наших интересах сделать все возможное для того, чтобы жители чувствовали поддержку и знали, что Народная дружина всегда придет на помощь людям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах», – отметил руководитель координационного штаба Народной дружины Владимир Тараненко.













(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.